Détail de l'auteur
Auteur ITAVI |
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GERARD AMAND ; A. BONOUVRIER ; CHAMBRE D'AGRICULTURE PAYS DE LA LOIRE ; DYLAN CHEVALIER ; CHAMBRES D'AGRICULTURE DE BRETAGNE ; E. DEZAT ; ITAVI ; CHRISTIAN NICOLAS ; PAUL PONCHANT | ITAVI | 2008"La dynamique de respect de l'environnement et de gestion de l'espace rural par les agriculteurs est aujourd'hui renforcée par la notion de développement durable. Parallèlement l'augmentation du coût de l'énergie se poursuit. Dans ce contexte, l[...]![]()
Thèse-Mémoire
AMELIE LEBRASSEUR ; INSTITUT SUPERIEUR D'AGRICULTURE DE BEAUVAIS ; ITAVI ; CHAMBRES D'AGRICULTURE ; ISAB | 2004Face à l'augmentation des troubles digestifs non spécifiques dans les élevages de dindes de chair, l'ITAVI et la Chambre Régionale des Pays de la Loire ont réalisé une étude visant à caractériser les troubles digestifs non spécifiques. Pour cel[...]![]()
Livre
Sommaire : Nutrition - Biodiversité - Reproduction - Le lapereau de la naissance au pré-sevrage - Croissance et viande - Logement et élevage - Pathologie![]()
Acte de congrès
G. BENNEJEAN ; ISABELLE BOUVAREL ; ITAVI ; J.P. BRILLARD ; WPSA ; INRA | TOURS : CENTRE DE CONGRES VINCI | 2003Divisé en 7 parties : Economie - L'homme et l'animal en milieu d'élevage - Environnement et pratiques d'élevage - Nutrition - Pathologie - Génétique - Hygiène, qualité, traçabilité des produits![]()
Thèse-Mémoire
CLAIRE BRUNEL ; INSTITUT SUPERIEUR D'AGRICULTURE DE BEAUVAIS ; ITAVI ; INSTITUT TECHNIQUE DE L'AVICULTURE ; ISAB | 2003Le Comité Permanent de la Convention Européenne vient d'émettre une recommandation visant à améliorer le bien-être des dindes en élevage. Des éléments d'enrichissement devront être placés dans l'environnement immédiat des animaux afin de réduire[...]![]()
Document multimédia
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Livre
L'objectif de cette étude était triple: analyser les structures de production et de commercialisation des élevages de gibiers à plumes, réactualiser les performances technico-économiques de ces 6levages et analyser les perspectives possibles de [...]![]()
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SOMMAIRE: I.Performance techniques et coûts de production du poulet de chair ( standard - Label ). -II.Techniques d'élevage. III.Les produits nouveaux à base de poulet. -Annexes.![]()
Acte de congrès
G. BENNEJEAN ; ISABELLE BOUVAREL ; ITAVI ; J.P. BRILLARD ; WPSA ; INRA | 1999![]()
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SOMMAIRE: I.L'organisation du label rouge. II.Importance économique des labels. III.Les caractéristiques de la production de volailles label. IV.Les conditions d'une production de qualité. V.L'avenir des productions de volailles sous label. VI.P[...]![]()
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Un local bien préparé est un atout considérable pour la réussite de l'élevage. Il contribue à assurer aux animaux, le confort nécessaire à l'optimisation de leurs performances. La maîtrise des densités et de l'ambiance (chauffage-ventilation),[...]![]()
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En 58 pages, plus les annexes, ce document présente de la même façon, une photographie de la production de cerfs et de daims en France, réalisée à partir d'enquêtes de terrain (typologie des élevages, système de production et de com1nercjajjsafi[...]![]()
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Le poste alimentaire représente une part importante du coût de production (75 %) et toutes les solutions susceptibles de réduire ce coût doivent être examinées avec soin. La création d'un atelier de fabrication de l'aliment à la ferme peut être [...]