Détail de l'auteur
Auteur CLAUDE Fischler (1947-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Nicolas Bricas, Auteur ; Damien Conaré, Auteur ; Marie Walser, Auteur ; CLAUDE Fischler, Préfacier, etc. ; Nicolas Bricas ; Damien Conaré | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | 2021Repenser nos alimentations, c'est repenser nos sociétés. Car partager un repas, et même faire nos courses, sont des moyens de nous relier aux autres. La façon de nous nourrir construit notre santé. Nos modes de production agricole façonnent nos [...]Livre
CLAUDE Fischler ; Observatoire CNIEL des habitudes alimentaires, Editeur scientifique | PARIS : O. Jacob | 2013Dans la plupart des sociétés humaines et dans la nôtre en particulier, refuser un aliment offert revient à refuser la relation, à s'extraire du cercle des convives et du groupe, signifie la méfiance et appelleDans la plupart des sociétés humaine[...]Livre
À l'aune des préoccupations actuelles de santé publique et face aux multiples recommandations émanant de toutes parts, les Français s'interrogent : faut-il vraiment changer nos façons de manger ? Plutôt que de crier au loup en annonçant que nous[...]