Détail de l'auteur
Auteur Catherine Baros |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Catherine Baros, Auteur ; PASCALE CAVARD-VIBERT, Auteur |Le baromètre 2022 des lieux d'achat et des modes de vente décrit l'évolution des perceptions et des comportements d'achat des fruits et légumes depuis 20 ans et plus particulièrement depuis 2020.Article
La traçabilité des fruits et légumes frais est généralement assurée, quel que soit le point de vente. Mais elle n'est pas forcément repérée, bien perçue, ni vraiment recherchée par le consommateur.Article
Chaque année en période de production familiale, les récoltes de tomates dans les potagers des ménages semblent impacter directement le niveau des achats de tomates en magasins. L'objectif de l'étude est de chercher à quantifier la production de[...]Livre
Les fruits ont dans la tradition culinaire française une place limitée dans le repas, essentiellement au moment du dessert. Mais on assiste depuis quelques années à un renouvellement de cette cuisine permettant d'accorder une plus large place à [...]Livre
Une première étude sur la restauration hors domicile parue en 2009 confirmait la faibleutilisation des légumes frais en restauration collective, alors que l'intérêt de ce marché pourla filière est évident. L'étude explore les différents freins à[...]