Détail de l'auteur
Auteur PIERRE FEILLET |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)

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Livre
Face à l’explosion démographique, l’urbanisation, le vieillissement des populations, l’internationalisation des échanges et le réchauffement climatique, le fragile équilibre que l’humanité entretient avec la nature depuis des millénaires pour s’[...]![]()
Livre
Les Français s'inquiètent de la qualité de leur alimentation. Face aux crises sanitaires qui se succèdent au fil des ans, ils s'interrogent sur la meilleure façon de se nourrir. Leur choix n'est pas facile en raison de la multiplication des avis[...]![]()
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PIERRE FEILLET, Auteur ; Académie des Technologies, Editeur scientifique | LES ULIS : EDP SCIENCES | DIX QUESTIONS | 2016Après la COP 21, nous sommes tous conscients de la nécessité de réduire les émissions de gaz à effet de serre et de protéger l'environnement.Nous pouvons agir au quotidien en choisissant de nous nourrir sans mettre en danger les grands équilibre[...]![]()
Livre
Ce livre propose de répondre à 60 questions, 60 réponses pour informer, expliquer, orienter, préciser, avertir, rassurer…pour faire le point sur notre alimentation. Il apporte des réponses courtes, claires et documentées pour faire la lumière su[...]![]()
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Les biotechnologies, les nanotechnologies et lessciencesde l'informationvont-elles bouleverser les modes de production, de fabrication et de distribution des aliments ? Que se passerait-il si les pouvoirs publics imposaient un mode d'alimentat[...]![]()
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SOMMAIRE: 1.Des blés aux farines. 2.Protéines. 3.Amidon, pentosanes et lipides. 4.Enzymes. 5.De la farine à la pte et de la pte au pain. 6.Biscuits, ptes alimentaires et autres produits dérivés du blé. 7.Régulateurs des farines et agents de l[...]