Détail de l'auteur
Auteur JEAN-MARIE BOURRE |
Documents disponibles écrits par cet auteur (9)

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Article
La plupart des fonctions impliquées dans les effets bénéfiques des nitrates et des nitrites sur le plan vasculaire ont comme étape intermédiaire la formation de monoxyde d'azote, qui a une action vasodilatatrice. Plusieurs auteurs ont mis l'acce[...]![]()
Livre
Lait, yaourts, fromages sont aujourd'hui sur la sellette.On va même parfois jusqu'à prophétiser qu'ils favoriseraient l'ostéoporose, qu'ils seraient source d'obésité, de diabète, d'hypertension ou encore de cancer. Où est le vrai ? Où est le fau[...]![]()
Livre
Bien manger vrais et faux dangers Que demandons-nous à nos aliments ? De respecter les 3 S d'être sûrs, sains et... savoureux. Le Dr Jean-Marie Bourre montre ici comment l'obsession du sûr peut conduire à sacrifier le savoureux.., et parfoi[...]![]()
Livre
Les oméga-3 sont-ils vraiment essentiels à notre santé ? Panacée ou réalité ? Quelle est leur action sur nos humeurs, leur effet sur la libido, leur efficacité en cas de dépression et autres troubles psychologiques Estil vraiment démon[...]![]()
Livre
Comment bien manger pour bien penser ? Ce livre célèbre les bonheurs d'un cerveau gourmand, d'un cerveau gastronome. Il nous entraîne dans une passionnante exploration de la chimie qui relie notre assiette à notre cerveau. Voici le guide qui per[...]![]()
Livre
Comment rester concentré tout au long de la journée ? Comment développer sa mémoire? Comment bien vieillir? Comment avoir une vie sexuelle épanouie? La performance est devenue une valeur cardinale de notre société. Mais elle n'est pas seulement [...]![]()
Livre
Pourquoi manger ? Pour l'intelligence, comme pour l'agilité du corps. Oui, pour votre cerveau, vous devez manger des oeufs, des produits tripiers, des charcuteries, de la viande rouge, des poissons aussi gras que possible, accompagnés de fruits [...]![]()
Livre
JEAN-MARIE BOURRE ; LAURENCE BERNARD ; CHAMBRE D'AGRICULTURE PAYS DE LA LOIRE ; PHILIPPE BRUNSCHWIG ; INSTITUT DE L'ELEVAGE | ANGERS : INSTITUT DE L'ELEVAGESOMMAIRE: -Acides aminés industriels protégés. -Amidon protégé. -Profils métaboliques ou biochimiques. -Simultanéité de dégradation de l'énergie et de l'azote dans le rume. -Tourteau de colza. -Tourteau tannés.![]()
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SOMMAIRE: -Valeur nutritionnelle et qualité de l'oeuf. -Des protéines de référence. -Un cocktail de vitamines. -Minéraux et oligoéléments. -Le cholestérol : moduler le risque.