Détail de l'auteur
Auteur JEAN-PIERRE POULAIN |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Que deviennent nos modèles alimentaires ? Quels sont les effets de la transformation de l'organisation de la vie quotidienne sur les manières de manger ? Que recouvre ce sentiment de crise, de risque exacerbé dans l'alimentation moderne ? Quels [...]Livre
JEAN-PIERRE POULAIN | PARIS : PRESSES UNIVERSITAIRES DE FRANCE | QUADRIGE DICOS POCHES1762-7370 | 2012Le « fait alimentaire » est un nouvel objet des sciences humaines. Cet ouvrage est le premier dictionnaire à en exposer ses multiples facettes à travers le croisement des disciplines suivantes : sociologie, anthropologie, géographie, droit, écon[...]Livre
Qualifiée d' épidémie mondiale par l'Organisation mondiale de la santé, l'obésité n'a cessé ces dernières années de mobiliser le milieu médical, de questionner les différentes instances scientifiques, d'interpeller le monde politique et de fair[...]Livre
DOMINIQUE MOISI ; FRANCOIS EWALD ; MICHEL GRIFFON ; JEAN VIARD ; JEAN-PAUL Betbèze ; PIERRE RADANNE ; JEAN-ROBERT PITTE ; JEAN-PAUL JAMET ; JEAN-PIERRE POULAIN | PARIS : PASSION CEREALES | 2008P. 11 : GEOPOLITIQUE ET AGRICULTURE P. 16 : AGRICULTURE : UNE PERCEPTION BROUILLEE P. 27 : REPERES ET INTERROGATIONS POUR L'AGRICULTURE DU FUTUR ET SA MONDIALISATION P. 41 : DIX PISTES POUR L'AVENIR P. 45 : FRANCE 2030 : POUR UNE STRATEGIE D[...]Livre
Sommes-nous des mangeurs libres, conscients, rationnels ou irrationnels ? À travers des portraits, des récits de fêtes et de situations de partage alimentaire, cet ouvrage nous fait pénétrer d'emblée au plus intime de notre relation avec nos nou[...]Livre
Dans un contexte de « crise alimentaire », le sociologue est aujourd'hui interpellé par ses collègues « propriétaires » des territoires scientifiques voisins : nutritionnistes, spécialistes des sciences des aliments et de la sécurité alimentaire[...]