Détail de l'auteur
Auteur CHRISTIAN DUDOUET |
Documents disponibles écrits par cet auteur (10)

![]()
Livre
Cette cinquième édition entièrement réactualisée tend à répondre à l'ensemble des questions que les éleveurs et les techniciens peuvent se poser à l'heure où : les pratiques d'élevage, notamment en matière de bien-être animal interrogent les cit[...]![]()
Livre
Le retour à la terre est aujourd'hui un phénomène tendance, mais trop nombreux sont ceux et celles qui s'aperçoivent trop tard que leur projet n'a pas été complètement réfléchi et défini, ce qui se traduit par un échec économique et psychologiqu[...]![]()
Livre
Le retour à ta terre est aujourd'hui un phénomène tendance, mais trop nombreux sont ceux et celtes qui s'aperçoivent trop tard que leur projet n'a pas été complètement réfléchi et défini, ce qui se traduit par un échec économique et psychologiqu[...]![]()
Livre
Il s'agit d'un ouvrage très pratique pouvant être utile aux élèves des lycées comme à de nouveaux exploitants. Après une présentation générale de ce que représente l'élevage ovin : - sa place dans l'économie, - les différentes races ; L'auteur e[...]![]()
Livre
Comment améliorer la sécurité des éleveurs de bovins lors de la manipulation de leurs animaux ? Comment allier l'efficacité à la production et au bien-être animal ? Comment pratiquer toutes les opérations auprès d'eux sans les stresser ?L'auteur[...]![]()
Livre
Les apports en minéraux sont vitaux pour les animaux et doivent par conséquent faire l'objet d'une attention toute particulière. L'accroissement des performances des animaux, la modification des pratiques agricoles (rotations plus courtes, inten[...]![]()
Livre
Le recul de l'offre mondiale et la demande croissante sont des indicateurs favorables à la filière ovine. Cette embellie, pour cette spéculation, ne peut être maintenue que si les éleveurs maîtrisent les 3 clés de la réussite de cet élevage : l'[...]![]()
Livre
Que l'on soit horticulteur ou que l'on soit un jardinier amateur, produire ses propres semences est une part importante de sa pratique.Pour les premiers, il s'agit de valoriser son patrimoine végétal , pour les seconds, cela rend son activité p[...]![]()
Livre
SOMMAIRE: -La place de l'élevage bovin dans l'économie. -Les races. -caractéristiques biologiques et technologiques de la production de viande bovine. -Labellisation et traçabilité. -Les principales manipulations et interventions. -La reproducti[...]![]()
Livre
SOMMAIRE: 1.La place de l'élevage ovin dans l'économie. 2.Les races. 3.Caractéristiques biologiques et technologiques de la production ovine. 4.Les différents types de production. 5.Les principales manipulations et interventions. 6.La reproducti[...]