Détail de l'auteur
Auteur AFSSA |
Documents disponibles écrits par cet auteur (14)

![]()
Livre
"Ouvrage présentant l'efficacité et innocité des régimes sans gluten et sans caséine pour des enfants présentant des syndromes de l'autisme et syndromes apparentés."![]()
Livre
![]()
Livre
![]()
Livre
Description des enjeux sanitaires de l'évaluation des eaux minérales naturelles dans leur contexte hydroécologique, leur composition chimique, leur traitement et leur exploitation.![]()
Livre
"L'agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) a publié, en décembre 2002, un rapport sur le risque de transmission à l'homme des virus influenza aviaires. L'objectif de ce premier rapport était de rassembler, autant que possible[...]![]()
Livre
![]()
Livre
Ouvrage sur l'apport en protéines, sa consommation, sa qualité, ses besoins et les recommandations sur sa consommation.![]()
Livre
Le terme de « phyto-estrogènes » regroupe plusieurs molécules issues du monde végétal, de structures différentes mais présentant une similarité avec la structure de l'estradiol, et capables de se lier aux récepteurs des estrogènes (une définitio[...]![]()
Livre
![]()
Livre
L'évolution constante des connaissances et la mise en application progressive du concept de médecine fondée sur les preuves conduisent, dans le domaine de la nutrition, à s'interroger périodiquement sur l'intérêt particulier de nombreux nutrimen[...]![]()
Livre
![]()
Livre
![]()
Livre
Ce guide alimentaire est une des actions de ce programme. Il propose des conseils et des astuces, qui, en tenant compte des habitudes alimentaires, du mode de vie et des goûts de chacun permettent de protéger sa santé et celle de ses proches ; c[...]