Détail de l'auteur
Auteur Valentin RAGOT |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)

![]()
Article
Sylvie RICHARD, Auteur ; Valentin RAGOT, Auteur |"Le secteur des produits de la mer n'échappe pas aux enjeux environnementaux. Cela passe par ne meilleur gestion de la ressource, garantie par des labels qui séduisent les les consommateurs et un intérêts renforcé porté aux algues. De nouveaux c[...]![]()
Article
Valentin RAGOT, Auteur |Après le Covid, la restauration a retrouvé une croissance structurelle, mais contrastée, portée par une offre qui séduit les consommateurs. Les industriels s'emploient à innover, à la fois dans leur offre, les process et dans l'évolution de leur[...]![]()
Article
Adrien CAHUZAC, Auteur ; Valentin RAGOT, Auteur ; Sylvie RICHARD, Auteur ; Alexandre COUTO, Auteur |"Confrontée à des coûts de production élevés, la filière laitière française cherche à restaurer sa compétitivité, face à des distributeurs en attente de prix toujours plus bas. L'optimisation des process et la valorisation du lai dans les ingréd[...]![]()
Article
Valentin RAGOT, Auteur |L'agroalimentaire français a bouclé une année 2023 durant laquelle les améliorations des chiffres d'affaires et des résultats nets ont compensé des baisses de volume, d'après le 31° palmarès exclusif de RIA. Stabilisée, l'inflation a entraîné un[...]![]()
Article
Valentin RAGOT, Auteur ; Adrien CAHUZAC, Auteur |Afin de mieux répondre aux attentes des étudiants et des professionnels, les écoles modernisent leurs formations, avec, comme fil rouge, les transitions alimentaire et environnementale. RIA dévoile, pour la première fois, un classement des école[...]![]()
Article
Valentin RAGOT, Auteur ; Sylvie RICHARD, Auteur ; Adrien CAHUZAC, Auteur |Les Français font de plus en plus de sport et s'intéressent davantage aux aliments dédiés aux sportifs. Le secteur, en croissance, se tourne progressivement vers le végétal. Les Jeux olympiques qui se tiendront en France l'été prochain pourraie[...]![]()
Article
Adrien CAHUZAC, Auteur ; Valentin RAGOT, Auteur |La France n'arrive plus à répondre aux besoins de sa population en viande. Face à une production en chute et une consommation qui se maintient, notre pays se tourne de plus en plus vers les importations. Des mesures d'aides ont été lancées par l[...]