Détail de l'auteur
Auteur AGNES DELCOURT |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)

![]()
Article
AGNES DELCOURT, Auteur |Le désucrage des recettes, les instances médicales en parlent depuis longtemps. Mais la question n'est pas d'éliminer tout simplement le sucre. Car si sa consommation en excès est irrémédiablement néfaste à la santé, le sans sucre l'est tout aut[...]![]()
Article
AGNES DELCOURT, Auteur |Gourmande, régressive, festive, nourrissante, healthy parfois, l'offre snacking s'étoffe de jour en jour, se renouvelle constamment, surprend souvent. Une consommation nomade qui séduit de plus en plus d'adeptes, même si elle est parfois contrai[...]![]()
Article
AGNES DELCOURT, Auteur |En profonde mutation, le secteur de la boulangerie est sous les feux de tous les projecteurs. Parce que, depuis la fin de la pandémie, les professionnels ont su se remettre en question, travailler la qualité de leur pain et élargir leur offre ve[...]![]()
Article
AGNES DELCOURT, Auteur |Dans un climat nourri d'injonctions nutritionnelles, le sucre n'a pas toujours bonne presse. Pourtant, n'importe quel pâtissier le confirmera, sans sucre, moins de goût, moins de saveur et moins de plaisir. Tout est question de dosage. Sil est [...]![]()
Article
AGNES DELCOURT, Auteur |Volaille fortement prisée, le poulet fait face à une menace de reprise de la grippe aviaire tandis que la filière française bagarre pour conserver ses positions.![]()
Article
AGNES DELCOURT, Auteur |À l'heure où l'inflation ne cesse de gagner du terrain, entravant le pouvoir d'achat d'une grande majorité des Français, le snacking apparaît comme une solution de restauration idéale. À la fois pour les enseignes de la restauration et pour le c[...]![]()
Article
AGNES DELCOURT, Auteur |Alors que la loi Agec, qui impose à la restauration rapide le remplacement de la vaisselle jetable par de la réutilisable, est entrée en vigueur au 1er janvier, le secteur peine encore à y répondre. À sa décharge, la transformation réclame ténac[...]