Détail de l'auteur
Auteur Agnès DELCOURT |
Documents disponibles écrits par cet auteur (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Article
Agnès DELCOURT, Auteur |"Résilience, un terme à la mode, mais qui pourtant s'applique plus que jamais à une filière française qui se bat pour garantir qualité et prix accessibles aux convives des restaurants."![]()
Article
Agnès DELCOURT, Auteur |Si la désaisonnalité avance pas à pas, le moteur de croissance du marché des glaces et autres sorbets reste la météo et l'innovation.![]()
Article
Agnès DELCOURT, Auteur |Le désucrage des recettes, les instances médicales en parlent depuis longtemps. Mais la question n'est pas d'éliminer tout simplement le sucre. Car si sa consommation en excès est irrémédiablement néfaste à la santé, le sans sucre l'est tout aut[...]![]()
Article
Agnès DELCOURT, Auteur |Gourmande, régressive, festive, nourrissante, healthy parfois, l'offre snacking s'étoffe de jour en jour, se renouvelle constamment, surprend souvent. Une consommation nomade qui séduit de plus en plus d'adeptes, même si elle est parfois contrai[...]![]()
Article
Agnès DELCOURT, Auteur |En profonde mutation, le secteur de la boulangerie est sous les feux de tous les projecteurs. Parce que, depuis la fin de la pandémie, les professionnels ont su se remettre en question, travailler la qualité de leur pain et élargir leur offre ve[...]![]()
Article
Agnès DELCOURT, Auteur |Dans un climat nourri d'injonctions nutritionnelles, le sucre n'a pas toujours bonne presse. Pourtant, n'importe quel pâtissier le confirmera, sans sucre, moins de goût, moins de saveur et moins de plaisir. Tout est question de dosage. Sil est [...]![]()
Article
Agnès DELCOURT, Auteur |Volaille fortement prisée, le poulet fait face à une menace de reprise de la grippe aviaire tandis que la filière française bagarre pour conserver ses positions.![]()
Article
Agnès DELCOURT, Auteur |À l'heure où l'inflation ne cesse de gagner du terrain, entravant le pouvoir d'achat d'une grande majorité des Français, le snacking apparaît comme une solution de restauration idéale. À la fois pour les enseignes de la restauration et pour le c[...]![]()
Article
Agnès DELCOURT, Auteur |Alors que la loi Agec, qui impose à la restauration rapide le remplacement de la vaisselle jetable par de la réutilisable, est entrée en vigueur au 1er janvier, le secteur peine encore à y répondre. À sa décharge, la transformation réclame ténac[...]



