Détail de l'auteur
Auteur FAO |
Documents disponibles écrits par cet auteur (116)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Podcast
Podcasts de la FAO, - SOFIA report 2024: Aquaculture has surpassed capture fisheries
FAO, Producteur | 2024"For the first time, aquaculture has surpassed capture fisheries in the production of aquatic animals, according to the 2024 edition of the State of World Fisheries and Aquaculture (SOFIA) report. This trend in the aquatic sector is a promising [...]Bulletin : Podcast
Podcasts de la FAO, - Women vaccinators: driving changes in rural Bangladesh
FAO, Auteur | 2024"In rural Bangladesh, 75% of farmers rear poultry in their backyards, mainly women. However, this vital income and protein source faces threats from emerging diseases, leading to high mortality rates due to poor hygiene and lack of vaccination. [...]Livre
L’urbanisation progresse dans de nombreux pays et ce rapport montre qu’elle modifie les systèmes agroalimentaires d’une façon qu’il n’est plus possible d’appréhender sous l’angle de la simple dichotomie entre milieu rural et milieu urbain. L’évo[...]Livre
This document outlines the general principles that should be understood and followed by food business operators at all stages of the food chain and that provide a basis for competent authorities to oversee food safety and suitability. This editi[...]Livre
Les Perspectives agricoles 2023-2032 sont le fruit de la collaboration entre l’Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE) et l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO). Les deux organisati[...]Livre
Dans l’édition 2023 de La Situation mondiale de l’alimentation et de l’agriculture nous examinons le coût véritable des aliments, avec en ligne de mire l’instauration de systèmes agroalimentaires durables. Le rapport introduit la notion de coûts[...]Livre
À mi-parcours du Programme 2030 pour le développement durable, il est urgent de comprendre où en est le monde sur les plans de l’élimination de la faim et de l’insécurité alimentaire et de la mise en place d’une agriculture durable. Le nouveau r[...]Livre
Les pertes et le gaspillage alimentaires ont des répercussions sur bon nombre des défis les plus urgents de notre époque. Ils atteignent des niveaux considérables tout au long des chaînes qui font le lien entre le lieu de production des aliments[...]Livre
Le rapport de cette année devrait dissiper les doutes qui pourraient subsister quant au fait que le monde perd du terrain dans sa lutte pour mettre un terme à la faim, à l’insécurité alimentaire et à la malnutrition sous toutes ses formes. Huit [...]Livre
Fish may not suffice to ensure global food security, but there will no global food security without fish: even as more than 800 million of us suffer from hunger, seafood products make up a fifth of the animal protein intake for nearly half of th[...]Livre
Antimicrobial resistance (AMR) is a serious global health threat and a food safety issue of primary concern. Governments and international organizations have recognized that the issue has to be approached in a multidisciplinary manner, addressin[...]Livre
Pollinators are essential for fruit, vegetable, oilseed and forage production, as well as for the production of seed for many root and fibre crops. In addition to being essential to food security and quality, pollinators contribute to the produc[...]Livre
L’édition 2022 de La Situation des forêts du monde s’inscrit dans la suite de la Déclaration des dirigeants sur les forêts et l’utilisation des terres (Déclaration de Glasgow), par laquelle 140 pays se sont engagés à stopper le recul des forêts [...]Livre
L’édition 2022 de La situation des marchés des produits agricoles examine de quelle façon les politiques commerciales fondées sur des approches multilatérales et des approches régionales peuvent permettre de relever les défis actuels du développ[...]Livre
La Situation mondiale de l’alimentation et de l’agriculture 2022 traite des facteurs qui sous-tendent l’automatisation de l’agriculture, notamment les technologies numériques plus récentes. En se fondant sur 27 études de cas, les auteurs du rapp[...]