Détail de l'auteur
Auteur Alexandre COUTO |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Adrien CAHUZAC, Auteur ; Valentin RAGOT, Auteur ; Sylvie RICHARD, Auteur ; Alexandre COUTO, Auteur |"Confrontée à des coûts de production élevés, la filière laitière française cherche à restaurer sa compétitivité, face à des distributeurs en attente de prix toujours plus bas. L'optimisation des process et la valorisation du lai dans les ingréd[...]Article
Alexandre COUTO, Auteur |Face à une pression croissante sur les ressources hydriques, l'industrie agroalimentaire doit s'adapter rapidement. Le "Plan Eau" du gouvernement français et le décret sur la réutilisation des eaux usées offrent de nouvelles perspectives.Article
Sylvie RICHARD, Auteur ; Alexandre COUTO, Auteur |La fermentation connaît un regain d'intérêt chez les consommateurs. L'utilisation de micro-organismes s'avère aussi prometteuse pour produire une partie de notre alimentation de demain. Déjà très actifs dans le domaine, les instituts de recherch[...]Article
Alexandre COUTO, Directeur de publication |Poussés par la réglementation, les industriels de l'agroalimentaire et leurs fournisseurs réinventent les emballages de demain.Article
Sylvie RICHARD, Auteur ; CAROLINE MARECHAL, Auteur ; Alexandre COUTO, Auteur |La filière des produits de la mer fait face à une évolution des modes de consommation qui l'oblige à diversifier son offre. Le développement de nouveaux produits est facilité par l'arrivée d'outils industriels permettant de prendre en compte plu[...]Article
Adrien CAHUZAC, Directeur de publication ; François BIAGGINI, Auteur ; Alexandre COUTO, Auteur ; Sylvie RICHARD, Auteur |Poussés par une demande en forte hausse du marché, les industriels lancent des projets pour augmenter leur capacité de transformation de ce précieux tubercule. Trois nouvelles usines devraient voir le jour bientôt en France. Mais les prix agrico[...]Article
Alexandre COUTO, Auteur ; SÉVERINE FONTAINE, Auteur |Les données irriguent désormais le monde industriel. L'agroalimentaire a tout à gagner à s'en emparer pour accroître sa compétitivité.