Détail de l'auteur
Auteur CEMAGREF |
Documents disponibles écrits par cet auteur (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
La France, troisième consommateur mondial de produits phytosanitaires, est confrontée à la remise en question de leur utilisation.Plusieurs raisons y concourent : la prise de conscience des impacts sur l'environnement, voire sur la santé humaine[...]Livre
Livre
Ce document analyse de manière synthétique et chiffrée les princ ipaux indicateurs de la production scientifique et technique du Cemagref au cours de l'année 2002. Il a été établi en prenant en compte l'organisation scientifique issue du dernier[...]Livre
Ce document analyse de manière synthétique et chiffrée les princ ipaux indicateurs de la production scientifique et technique du Cemagref au cours de l'année 2002. Il a été établi en prenant en compte l'organisation scientifique issue[...]Livre
FRANCK GUARNIERI ; EMMANUEL GARBOLINO ; CEMAGREF ; MARC LEOBET | PARIS : ECOLE DES MINES DE PARIS | 2003Cet ouvrage est construit sur un ensemble de contributions présentées et discutées initialement lors de la deuxième édition du colloque SIRNAT (Système d'Information et Risques NATurels) qui s'est tenue en décembre 2001 à l'École des Mines de Pa[...]Livre
SOMMAIRE: -Finalité et champ d'application. -Chaîne du froid. -Mesure des températures de l'air et des denrées. -Non-conformités. -Conseils aux intervenants. -Textes réglementaires.Livre
SOMMAIRE: -Finalité et champ d'application. -Chaîne du froid. -Mesure des températures de l'air et des denrées. -Non-conformités. -Conseils aux intervenants. -Annexes.Livre
JEAN-FRANCOIS BELARD ; JEAN-BERNARD MARSAT ; CEMAGREF ; MICHELLE LHERMITE ; INRA ; J.J. PALHAS ; C. MILLIEN ; GILBERT LIENARD | PARIS : INRA $c CEMAGREF | 1999L'étude analyse l'importance de la surface en herbe dans les différents types d'exploitation d'élevage bovin (et aussi ovin, souvent associé aux bovins) présents en Auvergne et Limousin. Chaque type est défini par un système d'élevage et par u[...]Livre
Livre
Le poste alimentaire représente une part importante du coût de production (75 %) et toutes les solutions susceptibles de réduire ce coût doivent être examinées avec soin. La création d'un atelier de fabrication de l'aliment à la ferme peut être [...]Livre
Livre
SOMMAIRE: 1.Pilotage de l'irrigation. 2.Irrigation par aspersion. 3.Irrigation localisée ou micro-irrigation. 4.Irrigation à la raie. 5.AnnexesLivre
Livre
CHARLES ROQUEPLO ; ASSOCIATION FANCAISE DE LIMNOLOGIE ; AFL ; CEMAGREF ; FRANCE.MINISTERE DE L'AGRICULTURE ET DU DEVELOPPEMENT RURALSOMMAIRE: 1.Présentation. 2.Description des espèces. 3.La réglementation. 4.Notions élémentaires sur la biologie. 5.Choix du site et de l'espèce. 6.Aménagements spécifiques du plan d'eau. 7.Gestion et exploitation. 8.Données économiques. 9.Les d[...]Thèse-Mémoire