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Auteur Céline FRICOTTÉ |
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"Alors que la filière betteravière a fait face en 2020 à une grave crise, en quelques mois, la recherche est parvenue à plusieurs avancées. Mais il faudra consolider les connaissances acquises pour rendre ces solutions plus opérationnelles"Article
Céline FRICOTTÉ, Auteur ; Hélène PARISOT, Auteur |"Désherber mieux pour protéger la qualité de l'eau est devenu un défi à relever pour le monde agricole."Article
Céline FRICOTTÉ, Auteur ; Justine PAPIN, Auteur |Alors qu'il n'y a pas de réelles nouveautés annoncées et que de nombreuses molécules sont en cours de réexamen, les résistances continuent de progresser. Pour la campagne 2024, il faudra donc s'efforcer de préserver l'efficacité des solutions ex[...]Article
RAPHAËLLE BORGET, Auteur ; Isabelle ESCOFFIER, Auteur ; Céline FRICOTTÉ, Auteur ; Claire GUYON-MAITE, Auteur ; Hélène PARISOT, Auteur |Au travers de reportages, découvrez ces productions peu communes apprivoisées par cinq agriculteurs.Article
Isabelle ESCOFFIER, Auteur ; Céline FRICOTTÉ, Auteur ; Hélène PARISOT, Auteur |Fortes températures, déficit hydrique, pluies intenses : les variétés et les pratiques de demain devront répondre à ces nouveaux défis.Article
Le climat sec des derniers printemps n'a pas été favorable à l'expression des pathogènes. Sans réelles nouveautés à disposition, la stratégie pour 2023 s'appuiera sur les mêmes recommandations qu'avant.Article
Céline FRICOTTÉ, Auteur ; Hélène PARISOT, Auteur |Au champ ou en filière : toutes les échelles sont bonnes pour travailler sur la qualité du blé tendre et améliorer l'offre française.Article
Céline FRICOTTÉ, Auteur ; Justine PAPIN, Auteur |"Travail du sol, rotation, décalage de semis... De nombreuses options agronomiques existent pour constituer son menu de désherbage."Article
Céline FRICOTTÉ, Auteur ; Hélène PARISOT, Auteur ; Charlotte SALMON, Auteur |"La conduite de la fumure azotée est, cette année, marquée par un contexte économique particulier."Article
"Certes, le climat a été moins favorable à l'expression des maladies ces deux dernières années, mais les chiffres montrent que les agriculteurs ont aussi actionné des pratiques agronomiques afin de réduire l'emploi des produits conventionnels."