Détail de l'auteur
Auteur Stéphane CADOUX |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Charles BAUDART, Auteur ; VALERIE LEVEAU, Auteur ; Hélène LAGRANGE, Auteur ; MARC BERRODIER, Auteur ; Laure NITSCHELM, Auteur ; Marie ESTIENNE, Auteur ; CLOTILDE ROUILLON, Auteur ; Stéphane CADOUX, Auteur ; ANNE SCHNEIDER, Auteur ; Vincent Lecomte, Auteur ; Bastien REMURIER, Auteur ; Anne-Sophie Perrin, Auteur ; Edouard Lanckriet, Auteur ; VALENTIN MERAI, Auteur ; ANNE-SOPHIE BOILEAU, Auteur ; Morgane Henaff, Auteur |La stratégie nationale bas carbone vise la neutralité carbone à horizon 2050. Pour l’agriculture, c’est un atout : les deux tiers de l’empreinte carbone d’un produit se jouent lors de la production au champ. Avec le Label Bas Carbone – Grandes C[...]Article
Loïc VIGUIER, Auteur ; Antoine MESSEAN, Auteur ; Clotilde ROUILLON-TOQUÉ, Auteur ; Benoît MOUREAUX, Auteur ; Agathe PENANT, Auteur ; Laurine BRILLAULT, Auteur ; Jérémy BERTHOMIER, Auteur ; Emmanuel MÉROT, Auteur ; Stéphane CADOUX, Auteur ; Marie ESTIENNE, Auteur ; Paul TAUVEL, Auteur |"Certaines impasses techniques, les enjeux environnementaux, les aléas économiques ou climatiques, ou encore le contexte réglementaire, amènent de plus en plus à réfléchir à l'adoption de nouvelles cultures."Article
Katia BEAUCHENE, Auteur ; Francesca Degan, Auteur ; Brigitte ESCALE, Auteur ; Grégory Véricel, Auteur ; Christine LE SOUDER, Auteur ; Anne-Sophie Perrin, Auteur ; Stéphane CADOUX, Auteur ; Jean-Charles Deswarte, Auteur ; Joséphine Peigné, Auteur ; Jean-François VIAN, Auteur ; Thomas LHUILLERY, Auteur ; MICHEL MARTIN, Auteur ; Renaud RINCENT, Auteur |"L'agriculture fait face au défi de produire suffisamment pour satisfaire une demande croissante, tout en réduisant son impact environnemental et en s'adaptant au changement climatique. Un des leviers consiste à augmenter l'efficience d'utilisat[...]