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Auteur Philippe TOINARD |
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Livre
Philippe TOINARD, Auteur ; Guy SAVOY, Préfacier, etc. ; Vincent BALDENSPERGER, Photographe ; Pierre Louis VIEL, Photographe ; Valérie DROUET, Directeur artistique | PARIS : Editions de La Martinière | 2023Un ouvrage beau et gourmand pour accompagner le coup d'envoi de la Coupe du monde 2023 de rugby en France. Si les internationaux du XV de France ont aimé découper du rosbif, distribuer quelques caramels, poires et marrons, ils savent aussi les c[...]Article
Philippe TOINARD, Auteur |Sans formation, mais avec beaucoup de volonté, Patrice Galiana fait partie de ces agriculteurs ardéchois qui, par la culture de la châtaigne, entretiennent la beauté d'un territoire composé de vallées et maintiennent une production considérée co[...]Article
Philippe TOINARD, Auteur ; Géraldine Meignan, Auteur ; Paule Masson, Auteur ; Mayalen Zubillaga, Auteur ; ARTHUR Le Caisne, Auteur |Depuis quelques années, lorsque l’on parle de viande, tout le monde s’accorde à penser qu’il est temps, pour l’avenir de notre planète, d’en manger moins mais mieux. Mais qu’en est-il du poisson ? Un chiffre effraie : 34,2 % des stocks mondiaux [...]Article
Philippe TOINARD, Auteur ; Géraldine Meignan, Auteur ; Valérie Bouvart, Auteur ; Paule Masson, Auteur ; Bruno FULIGNI, Auteur |Article
Philippe TOINARD, Auteur |Qu'elle soit des baies de Seine ou de Saint-Brieuc, de la rade de Brest ou du pertuis charentais, qu'elle soit draguée ou de plongée, avec ou sans corail, la coquille Saint-Jacques fait partie de ces mets que l'on attend chaque année pour s'en d[...]Article
Philippe TOINARD, Auteur |Dans ce tout nouveau numéro, le sucre passe au crible de notre dossier spécial ! La bière, le pain blanc, la charcuterie, le sel, les fromages fondus… Parmi les aliments qui provoquent l’ire des nutritionnistes et autres professionnels de la san[...]Livre
CHRISTOPHE Felder, Auteur ; CAMILLE Lesecq, Auteur ; Laurent Rouvrais, Illustrateur ; Philippe TOINARD, Collaborateur | PARIS : Editions de La Martinière | 2022L'Extraordinaire Noël des pâtissiers, c'est comme un hiver enneigé ou le renne sur le gâteau : un rêve d'enfant. Un Noël aux parfums de biscuit et de chocolat chaud - de vin chaud aux épices pour les plus grands. Christophe Felder et Camille Les[...]Article
Philippe TOINARD, Auteur ; Anne-Claire Héraud, Photographe |Dans 180°C (N°25)Les légumineuses, pour leurs atouts alimentaires, économiques ou agronomiques reviennent sur le devant de la scène. Une aubaine pour les producteurs du haricot de Soissons qui avait presque été rayé du patrimoine agricole et culinaire de l'Aisne[...]Article
Philippe TOINARD, Auteur ; Géraldine Meignan, Auteur ; Valérie Bouvart, Auteur ; Paule Masson, Auteur |Dans 180°C (N°25)Évolution de la consommation, des mentalités et des métiers liés à la viande, impact écologique, solutions alternatives plus ou moins bonnes, un point sur le galvaudage en règle de l’appellation «steak» et même un peu d’histoire avec les archive[...]