Détail de l'auteur
Auteur ALAIN BONJEAN |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Après avoir parcouru le monde puis sillonné la France pour nous faire découvrir les agricultures et les agriculteurs avec son regard de connaisseur bienveillant attaché à la terre et à ses acteurs, Christophe Dequidt s'est associé à Alain Bonjea[...]Article
Le seigle est cultivé là où les conditions ne sont pas propices aux blés, orges et maïs. En Europe du Nord, il s'est ainsi fait une place dans les traditions culinaires et rentre dans les rations des animaux d'élevage. Ailleurs, son amertume le [...]Livre
The creation of new varieties of wheat in the twentieth century has resulted from a detailed understanding of genetics combined with the practical experience of breeders throughout the world. This has been reinforced through evolving technologie[...]Livre
Sommaire - Importance strategique et economique des cereales a paille. Botanique, phylogenie et origine geographique des cereales a paille. Histoire des cereales a paille cultivees en Europe et dans le Bassin mediterraneen. La selection, une for[...]