Détail de l'auteur
Auteur CTIFL |
Documents disponibles écrits par cet auteur (17)

![]()
Livre
Ce Guide merchandising pomme poire kiwi est conçu et réalisé en collaboration avec le CTIFL. Il permet la mise à jour du guide de 2011, auquel se rajoute le kiwi. Ce document très complet est dédié aux professionnels du rayon. Il est écrit de fa[...]![]()
Livre
En vue d'une meilleure maîtrise du marché et d'une dynamisation de l'offre en réponse aux potentielles demandes des consommateurs, l'AOP nationale carotte a sollicité le Ctifl pour une analyse approfondie de la disponibilité ainsi qu'une confron[...]![]()
Livre
![]()
Livre
BERNARD MOREAU ; JEAN LE BOHEC ; CTIFL ; BERTRAND GUERBER-CAHUZAC ; J. PELLETIER ; EMMANUELLE VIALLE-GUERIN ; JEAN LETEINTURIER ; LYDIA TALLEUX ; CHRISTIAN HUTIN | PARIS : CTIFL | 1996Extrait de sommaire : Première partie : fiches culturales ; Deuxième partie : les dossiers![]()
Livre
SOMMAIRE: 1-Légumes racines, rhizomes et tubercules. 2-Légumes bulbeux. 3-Légumes tiges et pousses. 4-Légumes feuilles. 5-Légumes fleurs et inflorescences. 6-Légumes fruits. 7-Légumes gousses. 8-Légumes graines.![]()
Livre
Sommaire: 1-Botanique et origine de l'espèce. 2-Physiologie. 3-Porte-greffes. 4-Variétés. 5-Plantation et entretien du verger. 6-La formation et la taille. 7-La Pollinisation de l'amandier comme facteur de production. 8-Fertilisation et irrigati[...]![]()
Livre
DIDIER ADAM ; BERNARD STENGEL ; CTIFL ; Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes | PARIS : CTIFLSOMMAIRE: -Le matériel végétal. -La plantation et la conduite de la culture. -Les techniques de production. -La protection de la culture. -La récolte et les soins après récolte. -L'économie. -Annexes.![]()
Livre
LE MARCHE DE LA CAROTTE. REUSSIR SA PRODUCTION![]()
Livre
"Après Le Manuel de l'Endivier du Professeur Gagne en 1961, et les trois premières éditions de la monographie de l'endive publiées en 1969 et 1977 par l'INVUFLEC puis par le Ctifl en 1983, qui ont ponctué l'évolution technique que la production [...]![]()
Livre
P. BAUD ; J HONORE ; CTIFL ; G. PECHEUR ; JEAN-PIERRE ROGER ; MICHEL BACCAUNAUD ; YVES CARAGLIO ; CHRISTIAN HUTIN | PARIS : CTIFLSommaire: 1-Le Marché de la figue, les coûts. 2-La Plante. 3-Le Matériel végétal. 4-La Conception du verger. 5-Les Techniques culturales. 6-La Protection phytosanitaire. 7-Le Produit. 8-La conservation et la transformation. -Annexes![]()
Livre
J. PELLETIER ; MAXIME PERUS ; SERAIL ; CTIFL ; BRIGITTE NAVEZ ; PHILIPPE MORAS ; BERNARD STENGEL ; JEAN-PIERRE THICOIPE ; CHRISTIAN HUTIN ; GEORGES JOUBERT ; JEAN LETEINTURIER ; JACKY ODET | PARIS : CTIFLSommaire: 1-Matériel végétal. 2-Semences et plants. 3-La Culture. 4-Maîtrise de la qualité après récolte. 5-Maladies et ravageurs. 6-Pratique de la protection et résidus. 7-Désherbage. 8-Economie et marché. -Annexes![]()
Livre
"La 'plasticulture' fait partie intégrante des moyens de productions agricoles modernes. En France, elle utilise 5%, soit 170 000 tonnes, de la consommation annuelle de matières plastiques et les surfaces protégées représentent plus de 100 000 [...]![]()
Livre
![]()
Livre
Sommaire - Le marché français et européen. La qualité : de la récolte à la consommation. La plante. Influence des facteurs agroclimatiques. Mise en place de la culture. Les techniques culturales. Le désherbage. La protection phytosanitaire. Fich[...]![]()
Livre
SOMMAIRE: 1-LE SAVOIR-FAIRE: FICHES CULTURALES: Fiche 1-Objectifs de production. Fiche 2-Les variétés. Fiche 3-La pépinière. Fiche 4-La plantation. 5-Le semis direct. Fiche 6-La fumure. Fiche 7-Irrigation - Travail du sol - Désherbage. Fiche 8-L[...]