Détail de l'auteur
Auteur CNRS |
Documents disponibles écrits par cet auteur (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Si les changements environnementaux liés à l'humanité ne font aucun doute, leur ampleur et leurs conséquences ne sont pas si faciles à évaluer. Pour le savant, il s'agit d'établir les liens de causalité et les impacts avec le plus de précision p[...]Livre
Les événements écologiques survenus ces dernières années, notamment en raison des changements globaux, et du réchauffement climatique en particulier, ont fait prendre conscience à l'opinion publique des menaces qui planent sur les zones tropical[...]Livre
Loin des polémiques qui divisent les milieux scientifiques sur ce sujet, R. Mosseri, C. Jeandel et de nombreux contributeurs livrent un panorama des méthodes et outils mis en œuvre pour étudier le climat et son avenir. Ils prônent une approche p[...]Livre
MINISTERE DE L'AMENAGEMENT DU TERRITOIRE ET DE L'ENVIRONNEMENT ; MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE, DE LA RECHERCHE ET DE LA TECHNOLOGIE ; INRA ; Muséum national d'histoire naturelle ; CNRS ; CIRAD ; GEVES ; Institut de Recherche pour le Développement ; MINISTERE DE L'AGRICULTURE ET DE LA PECHE | BRG | 1999Le présent ouvrage est l'aboutissement d'activités menées en France depuis vingtans pour préserver les ressources génétiques animales, végétales et microbiennes. Le bilan des actions en cours y est dressé. La Charte Nationale comprend des recom[...]Document multimédia
Le cédérom Comprendre le goût répond aux innombrables questions que soulève l'un des sens les plus complexes et les plus énigmatiques de l'homme. Fruit d'une collaboration étroite avec les scientifiques les plus éminents, ce cédérom offre une [...]Livre
SOMMAIRE: 1-La qualité microbiologique des aliments. 2-Produits végétaux et d'origine végétale. 3-Viandes et produits carnés. 4-Volailles et ovoproduits. 5-Produits laitiers. 6-Poissons, produits de le pêche, produits dérivés.Thèse-Mémoire
*GENERALITES ET METHODES -ABONDANCES ET FORMES CHIMIQUES DE L'EAU,DU CARBONE ET DU SOUFRE PRESENTS DANS LES SOURCES POTENTIELLES DE FLUIDES VOLCANIQUES -ABONDANCES ISOTOPIQUES DE H2O,C,S DANS LA NATURE (EN DEHORS DES VOLCANS) -METHODES EXPERIMEN[...]Livre
CNRS ; AFAS | PARIS : DECOUVERTE : REVUE DU PALAIS DE LA DECOUVERTE | REVUE DU PALAIS DE LA DECOUVERTE | 1985Conférences présentées à l'occasion du 101e congrès de l'AFAS, Nancy 7-10 septembre 1983 Sommaire : I L'histoire forestière. II La sociologie de l'habitat et les loisirs en forêt. III Le bois et l'énergie. IV La pyrolyse du bois. V La lignine. [...]Livre
Livre
Contient 24 articlesLivre
Compte rendu de colloques sur la paléontologieActe de congrès
Document multimédia
CNRS, Auteur | PARIS : CNRS""Zeste de Science | Les séries originales du CNRS" est une chaîne YouTube de vulgarisation scientifique, toutes thématiques ! La série Zeste de Science (#ZdS) décrypte une actualité de recherche à partir des images produites par les scientifiqu[...]