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Auteur INSTITUT SUPERIEUR D'AGRICULTURE DE BEAUVAIS |
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Thèse-Mémoire
Après avoir observé une baisse des ventes et une augmentation des réclamations clients concernant son Pain au chocolat, l'entreprise La Boulangère a décidé de réagir, en se lançant dans l'amélioration de sa recette. Suite à une analyse approfond[...]Thèse-Mémoire
Répondre aux exigences de la réglementation européenne signifie pour les champignons de Normandie de mettre en place un système de Traçabilité Amont et Aval de ses produits. Ayant limité le sujet de ce centre d'intérêt à la traçabilité champigno[...]Thèse-Mémoire
Les statistiques du ministere de la Jeunesse, de l'Education Nationale et de la Recherche le montrent : l'augmentation du nombre d'étudiants étrangers accueillis en France se poursuit. En l'absence, pour le moment, des chiffres des années scolai[...]Thèse-Mémoire
Dans ce mémoire, nous avons réalisé une étude sur l'adéquation entre les prestations proposées par les entreprises prestataires de forces de vente supplétives, et les attentes des directeurs commerciaux qui souhaitent externaliser leur fonction [...]Thèse-Mémoire
La nouvelle mission de la Chambre de Métiers de La Réunion permet de conseiller des porteurs de projet du secteur agroalimentaire à la réglementation et aux règles d'hygiène. Ce mémoire trace un premier bilan de cette mission et de son évolution[...]Thèse-Mémoire
L'entreprise Maison Boncolac, appartenant au groupe 3A, possède 3 usines dans le grand sud-ouest. Celle de Bonloc au pays basque est spécialisée dans la production de glaces et de pâtisseries surgelées. Face à une concurrence croissante et la pr[...]Thèse-Mémoire
CATHERINE D' ORGEVAL DUBOUCHET ; INSTITUT SUPERIEUR D'AGRICULTURE DE BEAUVAIS ; BNP PARIBAS ; ISAB | 2004Sur le marché des professionnels, le groupe de St Quentin a une activité à dominante agricole. Toutefois ce secteur d'activité ne fonctionne pas de façon idéale. Dans un contexte de changement de Direction Régionale (DR), le Groupe de St Quenti[...]Thèse-Mémoire
AMELIE LEBRASSEUR ; INSTITUT SUPERIEUR D'AGRICULTURE DE BEAUVAIS ; ITAVI ; CHAMBRES D'AGRICULTURE ; ISAB | 2004Face à l'augmentation des troubles digestifs non spécifiques dans les élevages de dindes de chair, l'ITAVI et la Chambre Régionale des Pays de la Loire ont réalisé une étude visant à caractériser les troubles digestifs non spécifiques. Pour cel[...]Thèse-Mémoire
En janvier 2004, Prince de Bretagne signe une convention de Partenariat avec la Communauté de Communes du Pays Léonard, gestionnaire d'une maison de l'enfance les Moutik située à St Pol de Léon et qui ouvrira ses portes en septembre 2004. Dans[...]Thèse-Mémoire
Ce document expose les méthodes ayant permis la création de deux documents de communication sur la politique de l'Agence de l'Eau Seine Normandie en matière lutte contre le ruisselement et l'érosion. Deux parties sont à dissocier : - La[...]Thèse-Mémoire
Thèse-Mémoire
La Viticulture Raisonnée est une démarche visant à garantir la viabilité et le caractère durable de la viticulture en protégeant les sols contre l'érosion et en évitant l'effet négatif des traitements sur l'environnement et la santé des utilisat[...]Thèse-Mémoire
Le groupe Pierre FABRE, laboratoire pharmaceutique tourné vers le monde végétal, depuis sa création en 1961, compte aujourd'hui 3 branches d'activité : l'activité pharmaceutique, l'activité dermo-cosmétique, et l'activité phyto-homéothérapeutiqu[...]Thèse-Mémoire
Le concept prêt à manger de champion permet d'offrir une solution de repas complet, équilibré, rapide, économique pour un consommateur exigent, pressé, en quête de saveurs nouvelles ou de simplicité. L'offre, qui peut être soutenue par des offr[...]