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Auteur JEAN-FRANCOIS HOCQUETTE |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)

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JEAN-FRANCOIS HOCQUETTE, Auteur ; Chriki, Sgahier, Auteur ; Marie-Pierre ELLIES-OURY, Auteur |Malgré un fort engouement médiatique, des investissements croissants et des autorisations de mise sur le marché à Singapour et aux États-Unis, le nombre d’études scientifiques disponibles sur la « viande de culture » est modeste. Ces études conc[...]![]()
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Chriki, Sgahier, Auteur ; Marie-Pierre ELLIES-OURY, Auteur ; JEAN-FRANCOIS HOCQUETTE, Auteur |Produite à partir de cellules en prolifération dans des bioréacteurs, la « viande de culture » est présentée comme une solution à la demande grandissante en protéines animales sans certains des inconvénients de l’élevage. Ce premier article décr[...]![]()
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Sghaier Chikri ; Marie-Hélène Ellies-Oury ; JEAN-FRANCOIS HOCQUETTE | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | 2020Malgré une large gamme de services économiques, sociaux, culturels et environnementaux, l'élevage fait l'objet de questionnements complexes pour des raisons allant de préoccupations environnementales à des inquiétudes en matière de bien-être ani[...]![]()
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Marie-Hélène Ellies-Oury ; JEAN-FRANCOIS HOCQUETTE | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2018Les produits alimentaires ont une valeur qui, dans notre société, est réellement marchande en raison de leurs vertus nutritionnelles et du plaisir qu'ils procurent lors de leur consommation. La question qui se pose au producteur et au fournisseu[...]![]()
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The farming and agri-food sectors are faced with an increasing demand by consumers for high-quality products. The current major questions are thus how to define quality, and how to increase the quality of animal products to satisfy these new req[...]