Détail de l'auteur
Auteur Cécile Le Gall |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Grégory Véricel, Auteur ; LUC CHAMPOLIVIER, Auteur ; Paloma CABEZA-ORCEL, Auteur ; Cécile Le Gall, Auteur ; Hélène LAGRANGE, Auteur ; Christine LE SOUDER, Auteur ; François TAULEMESSE, Auteur ; ARISTIDE OLOU, Auteur |Un risque de pénurie plane sur les engrais azotés, alors même que les prix atteignent des sommets. Pour limiter les apports au strict minimum, un certain nombre de leviers existent pour les grandes cultures, que ce contexte impose de rappeler. D[...]Article : Revue
Amélie Carrière, Auteur ; Grégory Véricel, Auteur ; Cécile Le Gall, Auteur ; Nicolas Rogier, Auteur |Au travers des trois composantes de la fertilité, chimique, physique et biologique, Perspectives Agricoles se concentre ce mois-ci sur les moyens de maintenir, voire d’améliorer, la fertilité des sols en agriculture biologique (AB). Le contexte [...]Article
Cécile Le Gall, Auteur ; Raphaëlle GIRERD, Auteur |"Depuis quelques années, de nouveaux débouchés s'ouvrent à la fraction protéique de la graine de colza - à condition de pouvoir approvisionner le marché avec des graines ayant une teneur en protéines plus élevée. Il s'agit donc d'augmenter ce ta[...]Article
Afin d'améliorer la nutrition azotée d'un blé tendre d'hiver succédant à un tournesol, conduits en conditions biologiques, les instituts techniques ont évalué l'impact sur ces deux cultures de trois couverts de légumineuses implantés dans le tou[...]Article
Les associations de céréales et de protéagineux (pois, féverole, lentille...) rencontrent un vif succès en mode de production biologique.