Détail de l'auteur
Auteur AUDE BRESSOLIER |
Documents disponibles écrits par cet auteur (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
AUDE BRESSOLIER, Auteur ; Amélie DI BELLA, Auteur |Dans Tribune verte (3033)"L'orientation, qu'elle soit scolaire ou professionnelle, peut parfois s'apparenter à la course du même nom. Mais pas de panique ! Vous n'allez pas vous retrouver seul dans la nature."Article
Léa FRÉHEL, Auteur ; AUDE BRESSOLIER, Auteur ; Olivier LÉVÊQUE, Auteur |Dans Tribune verte (3032)"Rendez-vous incontournable du secteur du végétal spécialisé, la 37è édition du Sival ouvrira ses portes du 16 au 18 janvier 2024 au parc des expositions d'Angers." (...)Article
Emmanuelle THOMAS, Auteur ; AUDE BRESSOLIER, Auteur ; Marc GUILBAUD, Auteur |L'été 2023 sera-t-il favorable à l'oenotourisme dans les vignobles français? Après une chute de chiffre d'affaires d'environ 60% pendant la crise Covid, l'activité est repartie très fort en 2022, soulignait Atout France lors du dernier évènement[...]Article
AUDE BRESSOLIER, Auteur ; Caroline EVEN, Auteur ; DANIELLE BODIOU, Auteur ; Irène AUBERT, Auteur |Dans Tribune verte (2985)Les salades en sachet font désormais partie des habitudes de consommation des Français; une filière qui représente plus de 3500 emplois entre le maraîchage et la dizaine de sites de production répartis partout en France. De l'achat de matières p[...]Article
AUDE BRESSOLIER, Auteur ; Agathe LEGENDRE, Auteur ; Irène AUBERT, Auteur ; Claire Lamy-Grandidier, Auteur ; DANIELLE BODIOU, Auteur |Dans Tribune verte (2973)"La 30è édition du Sommet de l'élevage se tiendra du 5 au 8 octobre 2021 à Clermont-Ferrand. [...] Tout un programme à découvrir dans ce dossier, qui met également en lumière les métiers et les formations dans le secteur de l'élevage."Article
SIMON BILLAUD, Auteur ; Willy DESCHAMPS, Auteur ; AUDE BRESSOLIER, Auteur ; Caroline EVEN, Auteur |Dans Tribune verte (2970)"La 26ème édition d'Innov-Agri, le plus grand Salon agricole plein air, se tiendra les 7,8 et 9 septembre prochains à Outarville, dans le Loiret, à proximité d'Orléans. Il s'agira de la première occasion, depuis deux ans, de découvrir les nouvea[...]Article
Au printemps, les dégâts liés au gel peuvent être particulièrement importants dans certains vergers. Et si le réchauffement climatique doit s'accentuer, le zéro gel n'est pas prévu pour demain, au contraire ! Brouillard, aspersion, bougies ou to[...]Article
Vaste sujet que celui de la qualité/santé des sols. Dans ce dossier, nous avons voulu mettre la lumière sur de nouvelles stratégies misant sur les mycorhizes. Puis nous sommes partis sur les traces du cuivre et les manières de s'en prémunir, si [...]Article
Les scientifiques sont formels : le réchauffement climatique n'est plus un mythe. Les arboriculteurs ont déjà constaté ses premiers effets, mais d'autres pourraient bientôt se faire ressentir. La filière toute entière doit se préparer à cette no[...]Article
Article
En ce début de nouvelle décennie, la filière pomme doit se préparer à affronter de nombreux obstacles. Face aux excédents de la production européenne, les producteurs français doivent trouver des solutions pour faire la différence. Une nécessité[...]Article
Soutenus par la recherche-expérimentation, les producteurs de fruits à coque cherchent à améliorer sans cesse leurs itinéraires techniques. L'objectif : produire de la qualité en réduisant au maximum le recours aux produits phytosanitaires. Des [...]