Détail de l'auteur
Auteur Sophie ANNIBAL |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Sophie ANNIBAL, Auteur |"L'étude des pratiques des professionnels et des conditions logistiques de deux types de circuits d'approvisionnement a fourni des données qualitatives pour comprendre les circuits et leur organisation."Article
Sophie ANNIBAL, Auteur |La tomate est le légume préféré des Français et pourtant les consommateurs ne sont pas toujours satisfaits de son goût. Les pratiques de refroidissement et de conservation, parfois inadaptées, pourraient être à l'origine d'une baisse de qualité [...]Article
Sophie ANNIBAL, Auteur ; Ellyn DUBECQ, Auteur ; Jean-Baptiste NOLOT, Auteur |"Si les conditions climatiques, à savoir la température et l'hygrométrie, sont bien identifiées comme impactant la qualité d'une espèce fragile comme la fraise, l'exploration de l'effet des conditions mécaniques au cours du circuit logistique fr[...]Article
Si l'évolution de la qualité des fruits et légumes après la récolte est connue en milieu maîtrisé, les références manquent lorsqu'il s'agit d'un environnement mouvant.Article
Lorsqu'elles sont exposées à la lumière, les asperges blanches peuvent développer une coloration rosée plus ou moins intense causée par l'activation de la synthèse des anthocyanes.