Détail de l'auteur
Auteur Guillaume Chalot |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Christophe Aubert, Auteur ; Guillaume Chalot, Auteur |Parce qu'acheter des fruits riches en composés santé est un argument de plus en plus important pour le consommateur, l'objectif de cette étude a été de déterminer les teneurs en composés bioactifs, comme la vitamine C ou les polyphénols, de quat[...]Article
Valentine Cottet, Auteur ; Jérémy VIEIRA, Auteur ; Antoine DOURDAN, Auteur ; Christophe Aubert, Auteur ; Guillaume Chalot, Auteur ; Anne Duval-Chaboussou, Auteur |"En plein essor, la consommation de la myrtille offre une opportunité de développement à la production française avec ce nouveau marché. Cependant, la sélection de variétés adaptées ne peut se faire sans prendre en compte la qualité gustative."Article
De nombreuses études recommandent d'augmenter les apports quotidiens en fruits et légumes afin de limites le risque d'apparition de certaines maladies chroniques telles que les maladies cardiovasculaires, le cancer, le diabète.Article
De nombreux travaux ont montré que consommer quotidiennement des fruits et légumes pouvait réduire le risque d'apparition de maladies cardiovasculaires et de certains cancers.Article
Le consommateur est aujourd'hui face à une offre tomate extrêmement diversifié et il est en attente d'information à la fois sur la qualité gustative des produits qu'il consomme, mais également sur la valeur santé de ces derniers.