Détail de l'auteur
Auteur Benoît MÉLÉARD |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)

![]()
Article
Philippe DU CHEYRON, Auteur ; Benoît MÉLÉARD, Auteur |"Pour choisir une variété de blé tendre, le critère de la productivité reste essentiel. Mais il n'est plus le seul : les variétés qui combinent haut potentiel, tolérance aux maladies, grains de qualité boulangère et robustesse face aux excès cli[...]![]()
Article
Justine GRAVÉ, Auteur ; Philippe du CHEYRON, Auteur ; Delphine AUDIGEOS, Auteur ; Paloma CABEZA-ORCEL, Auteur ; Charles BAUDART, Auteur ; Isabelle CHAILLET, Auteur ; Benoît MÉLÉARD, Auteur ; Jean-Pierre COHAN, Auteur |Depuis près de 40 ans, les essais menés dans le cadre des épreuves d'inscription au catalogue français, puis dans les réseaux de post-inscription, alimentent une base de données permettant d'évaluer le progrès génétique sur céréales à paille au [...]![]()
Article
Adeline Streiff, Auteur ; Philippe du CHEYRON, Auteur ; Paloma CABEZA-ORCEL, Auteur ; Benoît MÉLÉARD, Auteur ; JEROME TREGUIER, Auteur |"Diversifier le "portefeuille" de variétés de blé tendre présentes sur l'exploitation est indispensable pour limiter les risques liés aux aléas climatiques ou aux bioagresseurs."![]()
Article
Les polymères des gluténines.![]()
Article
L'abondance du gluten et la diversité des prolamines.