Détail de l'auteur
Auteur Benoît MÉLÉARD |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Philippe DU CHEYRON, Auteur ; Benoît MÉLÉARD, Auteur |"Pour choisir une variété de blé tendre, le critère de la productivité reste essentiel. Mais il n'est plus le seul : les variétés qui combinent haut potentiel, tolérance aux maladies, grains de qualité boulangère et robustesse face aux excès cli[...]Article
Justine GRAVÉ, Auteur ; Philippe du CHEYRON, Auteur ; Delphine AUDIGEOS, Auteur ; Paloma CABEZA-ORCEL, Auteur ; Charles BAUDART, Auteur ; Isabelle CHAILLET, Auteur ; Benoît MÉLÉARD, Auteur ; Jean-Pierre COHAN, Auteur |Depuis près de 40 ans, les essais menés dans le cadre des épreuves d'inscription au catalogue français, puis dans les réseaux de post-inscription, alimentent une base de données permettant d'évaluer le progrès génétique sur céréales à paille au [...]Article
Adeline Streiff, Auteur ; Philippe du CHEYRON, Auteur ; Paloma CABEZA-ORCEL, Auteur ; Benoît MÉLÉARD, Auteur ; JEROME TREGUIER, Auteur |"Diversifier le "portefeuille" de variétés de blé tendre présentes sur l'exploitation est indispensable pour limiter les risques liés aux aléas climatiques ou aux bioagresseurs."Article
Les polymères des gluténines.Article
L'abondance du gluten et la diversité des prolamines.