Détail de l'auteur
Auteur JEAN-PIERRE WILLIOT |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
JEAN-PIERRE WILLIOT, Auteur ; GILLES FUMEY, Auteur | Paris : Que sais-je ? / Humensis | Que sais-je ?, ISSN 0768-0066 | 2021Jamais nos systèmes alimentaires n'ont été aussi bouleversés que dans la période que nous vivons. Non seulement de nombreux systèmes de production sont en transition vers de nouveaux modèles, mais les consommations évoluent vers des formes perso[...]Livre
Les grandes étapes de la sécurité sanitaire en France au cours du XXème siècle. Face aux risques retrace l'histoire de la sécurité sanitaire en France, du siècle des Lumières à nos jours. Une histoire dans laquelle se croisent et se répondent le[...]Livre
JEAN-PIERRE WILLIOT ; MARC DE FERRIERE LE VAYER | RENNES TOURS : PRESSES UNIVERSITAIRES DE RENNES PRESSES UNIVERSITAIRES FRANÇOIS-RABELAIS DE TOURS | TABLES DES HOMMES | 2011Le tubercule d'origine andine qui conquiert l'Europe par petites étapes à partir du XVIe siècle est devenu si commun qu'il est parfois décrit à l'aide d'images stéréotypées.Ce livre entend souligner qu'il est bien autre chose, par la richesse de[...]Livre
ALAIN DROUARD ; JEAN-PIERRE WILLIOT | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN | HISTOIRE DE L'INNOVATION ET ENTREPRISE | 2007Que serait notre alimentation sans les conserves, le frigidaire, les produits surgelés, la cuisson au gaz, le papier d'aluminium ? Que serait-elle devenue sans la sélection variétale aussi bien végétale qu'animale, sans les apports du génie des [...]