Détail de l'auteur
Auteur CHRISTIAN HUTIN |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)

![]()
Article
le diagramme de la distribution pour l'année 2018 décrit les circuits qui conduisent la production française et les importations vers la consommation des ménages et la restauration.![]()
Livre
ERIC GERMAIN ; JEAN-PAUL SARRAQUIGNE ; HENRI BREISCH ; CHRISTIAN HUTIN ; P. LEGLISE ; H. DE TAFFIN | PARIS : INRA | 2004Le Noisetier est un ouvrage de référence qui fait la synthèse des connaissances actuelles sur cette espèce et sa culture. Il s'appuie sur des travaux de recherche et d'expérimentation réalisés en France et à l'étranger. Il aborde tous les s[...]![]()
Livre
![]()
Livre
MICHEL TRILLOT ; ALAIN MASSERON ; VINCENT MATHIEU ; CHRISTIAN HUTIN ; YVES LESPINASSE | PARIS : CTIFL | 2002La monographie Le Pommier, éditée par le Ctifl, est une synthèse des acquis écrite par des spécialistes français de la pomme. Un ouvrage de 292 pages, bien illustré, destiné aux acteurs de la filière pomme (production, distribution) de progrès t[...]![]()
Livre
ERIC BRAJEUL ; MICHEL JAVOY ; BRIGITTE PELLETIER ; MICHEL LETARD ; H. FLOURY ; CHRISTIAN HUTIN ; MICHEL MARION ; MARIE-ANNE MOREAU-RIO ; YANNIE TROTTIN-CAUDAL | PARIS : CTIFL | 2001Les méthodes de production en culture de concombre permettent de répondre à la demande des consommateurs en terme de qualité des produits et de sécurité alimentaire, en prenant en compte des techniques de plus en plus respectueuses de l'environn[...]![]()
Livre
BERNARD MOREAU ; JEAN LE BOHEC ; CTIFL ; BERTRAND GUERBER-CAHUZAC ; J. PELLETIER ; EMMANUELLE VIALLE-GUERIN ; JEAN LETEINTURIER ; LYDIA TALLEUX ; CHRISTIAN HUTIN | PARIS : CTIFL | 1996Extrait de sommaire : Première partie : fiches culturales ; Deuxième partie : les dossiers![]()
Livre
P. BAUD ; J HONORE ; CTIFL ; G. PECHEUR ; JEAN-PIERRE ROGER ; MICHEL BACCAUNAUD ; YVES CARAGLIO ; CHRISTIAN HUTIN | PARIS : CTIFLSommaire: 1-Le Marché de la figue, les coûts. 2-La Plante. 3-Le Matériel végétal. 4-La Conception du verger. 5-Les Techniques culturales. 6-La Protection phytosanitaire. 7-Le Produit. 8-La conservation et la transformation. -Annexes![]()
Livre
J. PELLETIER ; MAXIME PERUS ; SERAIL ; CTIFL ; BRIGITTE NAVEZ ; PHILIPPE MORAS ; BERNARD STENGEL ; JEAN-PIERRE THICOIPE ; CHRISTIAN HUTIN ; GEORGES JOUBERT ; JEAN LETEINTURIER ; JACKY ODET | PARIS : CTIFLSommaire: 1-Matériel végétal. 2-Semences et plants. 3-La Culture. 4-Maîtrise de la qualité après récolte. 5-Maladies et ravageurs. 6-Pratique de la protection et résidus. 7-Désherbage. 8-Economie et marché. -Annexes