Détail de l'auteur
Auteur MARIE-JOSEPHE AMIOT-CARLIN |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Armelle GARCIA, Auteur ; MARIE-JOSEPHE AMIOT-CARLIN, Auteur ; MONIQUE ROMON, Auteur |Cette communication brève vise à présenter un condensé de la conférence donnée en digital le 1er juin 2023 lors du workshop de la SFN en partenariat avec Unijus autour de la question « Les jus de fruits : une boisson sucrée comme les autres ? ».Article
Les fruits et légumes « Biologiques » sont-ils de qualité supérieure et meilleurs pour notre santé ?
MARIE-JOSEPHE AMIOT-CARLIN, Auteur |Les aliments biologiques ont connu un important développement au cours de la dernière décennie. L’objectif de cette revue de la littérature est de présenter les motivations et les perceptions des consommateurs d’aliments biologiques, notamment l[...]Article
MARIE-JOSEPHE AMIOT-CARLIN, Auteur |Les maladies cardiovasculaires (MCV) sont parmi la première cause de morbidité et de mortalité dans le monde et en France. L’alimentation est un des facteurs du maintien de la santé cardiovasculaire. Différents profils associés aux MCV ont été r[...]Livre
MARIE-JOSEPHE AMIOT-CARLIN ; VERONIQUE COXAM ; Florence Strigler ; JEAN-PAUL LAPLACE | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | 2012Cet ouvrage répond aux questionnements scientifiques posés sur les effets biologiques des phytomicronutriments (polyphénols, phytostérols, caroténoïdes, glucosinolates…), dans le double contexte de transition nutritionnelle et du vieillissement [...]Livre
MARIE-JOSEPHE AMIOT-CARLIN ; FRANCE CAILLAVET ; MATHILDE CAUSSE ; PIERRE COMBRIS ; JEAN DALLONGEVILLE ; MARTINE PADILLA ; CATHERINE M.G.C. RENARD ; LOUIS-GEORGES SOLER | PARIS : INRA | 2007Présentation des enjeux et déterminants de la consommation des fruits et légumes dans l'alimentation.Livre
BENOIT JEANNEQUIN ; FRANCOISE DOSBA ; MARIE-JOSEPHE AMIOT-CARLIN | PARIS : INRA | UN POINT SUR LES FILIERES | 2005Avec une diversité d'espèces et de produits commercialisés frais ou transformés, de nombreux modes de production et de distribution, ou encore des formes variées d'organisation et de régulation, les filières françaises de fruits et légumes sont [...]