Détail de l'auteur
Auteur ANTHONY UIJTTEWAAL |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
ELODIE MORAND, Auteur ; CAROLE GIGOT, Auteur ; DAVID DUCHENE, Auteur ; CLAIRE DOUINE, Auteur ; ANTHONY UIJTTEWAAL, Auteur |Les conditions climatiques actuelles limitent la production de ressource herbagère en période estivale. Deux ans d’essais ont cependant montré qu’en appui aux prairies, des cultures fourragères estivales multicoupes peuvent assurer l’alimentatio[...]Article
Béatrice Orlando, Auteur ; Michel Moquet, Auteur ; Paloma CABEZA-ORCEL, Auteur ; SYLVIANE BAILLY, Auteur ; JEAN-DENIS BAILLY, Auteur ; Hugues CHAUVEAU, Auteur ; ANTHONY UIJTTEWAAL, Auteur |Champignons produisant des mycotoxines, plantes toxiques… Quels sont les contaminants susceptibles d’être retrouvés dans le maïs grain ou dans le maïs fourrage ? Dans quelles proportions, à quelle fréquence et avec quel risque - en alimentation [...]Article
L'association de légumineuses tropicales et de maïs ou de sorgho est testée en France par des éleveurs de bovins de 2017. Le projet Tropi(Cow vise à capitaliserArticle
Qu'il occupe une place régulière ou variable dans l'assolement, le maïs épi peut être valorisé avec profit comme fourrage ensilé.Article
Les promoteurs de cette technique d'ensilage visant à produire des grains de maïs très éclatés et des brins longs mettent en avant une valorisation de la ration et des performances laitières améliorées.Article
Les études épidémiologiques récentes ne mettent pas en évidence d'associations significatives entre la consommation de produits laitiers et le risque de mortalité toutes causes confondues. Au contraire, elles montrent des effets plutôt favorable[...]Article
La diversité génétique des sorghos est telle qu'il est nécessaire de clarifier les typologies de sorghos à valorisation fourragères en fonction de leurs caractéristiques majeures.Livre
Bertrand CARPENTIER, Auteur ; Alexis FERARD, Auteur ; ANTHONY UIJTTEWAAL, Auteur | PARIS : ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL | 2016Ce guide s’adresse en premier lieu aux maïsiculteurs-éleveurs désirant valoriser en alimentation bovine le maïs cultivé sur leurs exploitations. Pour chaque forme proposée, sont présentées les principales caractéristiques de récolte, de valeur [...]