Détail de l'auteur
Auteur LAURA BRUN |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
LAURA BRUN, Auteur ; Fernand ROQUES, Auteur |La demande de betteraves sucrières produites en bio se développe de plus en plus : la production a débuté en 2019 avec 253 ha et atteint déjà 1069 ha en 2020 et 1800 ha en 2021 (Agence bio). Une filière sucre de betteraves « Bio » se met en plac[...]Article
Les céréales à paille peuvent être rapidement concurrencées par des adventices à partir de stades précoces. Les produits phytosanitaires constituent la solution privilégiée. Or, ces cultures supportent relativement bien les interventions mécaniq[...]Article
La chia (prononcer « tchia ») est une sauge dont les graines sont appréciées pour leurs qualités nutritionnelles. La production française commence à se développer pour la consommation, ainsi qu'en porte-graine.Article
Les bandes fleuries aux abords d'une culture porte-graine peuvent apporter une aide précieuse et écologique aux multiplicateurs pour réguler les ravageurs, notamment les pucerons. Etat des connaissances et des études menées sur les bandes fleuries.