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Auteur Hugues CHAUVEAU |
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Antoine BUTEAU, Auteur ; Hugues CHAUVEAU, Auteur |La grande distribution demande des pièces de viande bovine tendres et des morceaux plus petits. Cet impératif incite les éleveurs à produire des bœufs et génisses abattus plus tôt, vers un an et demi. Quel régime alimentaire convient à ce nouvea[...]Article
Béatrice Orlando, Auteur ; Michel Moquet, Auteur ; Paloma CABEZA-ORCEL, Auteur ; SYLVIANE BAILLY, Auteur ; Jean-Denis BAILLY, Auteur ; Hugues CHAUVEAU, Auteur ; ANTHONY UIJTTEWAAL, Auteur |Champignons produisant des mycotoxines, plantes toxiques… Quels sont les contaminants susceptibles d’être retrouvés dans le maïs grain ou dans le maïs fourrage ? Dans quelles proportions, à quelle fréquence et avec quel risque - en alimentation [...]Article
Hugues CHAUVEAU, Auteur |"La présentation physique du maïs fourrage, qu'il s'agisse de l'éclatement du grain ou de la finesse de coupe des tiges et des feuilles, est un point important à maîtriser pour que le fourrage soit à la fois bien conservé et bien valorisé par le[...]Article
Hugues CHAUVEAU, Auteur |"L'autonomie en protéines est un objectif recherché dans les élevages de bovins laitiers pour des raisons économiques, environnementales comme sociétales. La quête d'un niveau élevé d'autonomie peut toutefois s'avérer compliquée pour les troupea[...]Article
De plus en plus recherché dans les élevages de bovins laitiers, un niveau élevé d'autonomie alimentaire est compliqué à atteindre pour les troupeaux à haut niveau de production.Article
Qu'il occupe une place régulière ou variable dans l'assolement, le maïs épi peut être valorisé avec profit comme fourrage ensilé.Article
La diversité génétique des sorghos est telle qu'il est nécessaire de clarifier les typologies de sorghos à valorisation fourragères en fonction de leurs caractéristiques majeures.