Détail de l'auteur
Auteur Adrien CAHUZAC |
Documents disponibles écrits par cet auteur (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Valentin RAGOT, Auteur ; Adrien CAHUZAC, Auteur |Afin de mieux répondre aux attentes des étudiants et des professionnels, les écoles modernisent leurs formations, avec, comme fil rouge, les transitions alimentaire et environnementale. RIA dévoile, pour la première fois, un classement des école[...]Article
Valentin RAGOT, Auteur ; Sylvie RICHARD, Auteur ; Adrien CAHUZAC, Auteur |Les Français font de plus en plus de sport et s'intéressent davantage aux aliments dédiés aux sportifs. Le secteur, en croissance, se tourne progressivement vers le végétal. Les Jeux olympiques qui se tiendront en France l'été prochain pourraie[...]Article
Adrien CAHUZAC, Auteur ; Valentin RAGOT, Auteur |La France n'arrive plus à répondre aux besoins de sa population en viande. Face à une production en chute et une consommation qui se maintient, notre pays se tourne de plus en plus vers les importations. Des mesures d'aides ont été lancées par l[...]Article
Adrien CAHUZAC, Directeur de publication |Après 70 ans d'évolutions et de modernisations contées par RIA, l'industrie agroalimentaire poursuit sa mue pour entamer la révolution de l'industrie 4.0. Un futur où la robotisation, l'intelligence artificielle, mais aussi la durabilité et le v[...]Article
Adrien CAHUZAC, Auteur |Face au défi du manque de main d'œuvre, de nombreuses entreprises mettent en place des actions innovantes pour répondre aux attentes des candidats. Des actions qui portent leurs fruits. Les écoles d'ingénieurs modifient aussi leurs cursus pour c[...]Article
Adrien CAHUZAC, Auteur |De plus en plus de passionnés s'installent pour créer leur propre distillerie artisanale à la ville ou à la campagne. Mais le processus technique s'avère complexe et coûteux. Les grandes maisons traditionnelles se lancent elles aussi dans ce mar[...]Article
Adrien CAHUZAC, Directeur de publication ; François BIAGGINI, Auteur ; Alexandre COUTO, Auteur ; Sylvie RICHARD, Auteur |Poussés par une demande en forte hausse du marché, les industriels lancent des projets pour augmenter leur capacité de transformation de ce précieux tubercule. Trois nouvelles usines devraient voir le jour bientôt en France. Mais les prix agrico[...]Article
Adrien CAHUZAC, Auteur ; François BIAGGINI, Auteur ; SÉVERINE FONTAINE, Auteur |Face à la flambée des cours de l'énergie, les industriels de l'agroalimentaire s'organisent pour atténuer les conséquences néfastes sur leur activité. Ils mettent en place des solutions de court et moyen terme, pour réduire leur dépendance énerg[...]Article
Adrien CAHUZAC, Auteur |A quelques jours de l'ouverture du Sial, l'agroalimentaire français retrouve des couleurs à l'étranger. Il bénéficie d'exportations en hausse et des efforts des professionnels pour jouer de plus en plus collectif.Article
Adrien CAHUZAC, Auteur |La violence du dernier épisode d'influenza aviaire, la flambée des coûts de production et les attentes sociétales sur le bien-être animal pèsent fortement sur la volaille française. Les professionnels mettent en place des solutions dans les élev[...]Article
Adrien CAHUZAC, Auteur |"De l'exploitation betteravière aux sucreries en passant par le transport des betteraves, tous les acteurs sont concernés par la hausse des prix de l'énergie et des engrais. Les agriculteurs sont appelés à moduler les apports d'azote tandis que [...]Article
Adrien CAHUZAC, Auteur |"La culture de la betterave fait face depuis deux ans à une succession de défis sans précédent. Face à l'urgence de trouver des réponses, comme la combinaison de solutions, techniques et biologiques, et la collaboration entre des partenaires d'h[...]Article
L'engouement pour les méthaniseurs ne cesse de croître dans les exploitations françaises.Article
[...] la filière betterave-sucre travaille à l'élaboration d'un plan de prévention des infestations des ravageurs, assorti d'un volet pour favoriser les pollinisateurs.