Détail de l'auteur
Auteur Caroline EVEN |
Documents disponibles écrits par cet auteur (11)

![]()
Bulletin : Revue
Viti, HS - Décembre 2022 - Gel : la lutte s'organise sur tous les fronts
Irène AUBERT, Auteur ; Caroline EVEN, Auteur ; Emmanuelle THOMAS, Auteur ; Olivier LÉVÊQUE, Auteur ; Willy DESCHAMPS, Auteur | 2022Après le coup de massue du gel d’avril 2021, cet aléa climatique d’habitude cantonné à certaines régions françaises a malheureusement confirmé son statut de menace pour l'ensemble du territoire. Le fait peut sembler paradoxal; le nombre annuel d[...]![]()
Article
Emmanuelle THOMAS, Auteur ; Olivier LÉVÊQUE, Auteur ; Caroline EVEN, Auteur |Dans Viti (36HS)![]()
Article
Vaste sujet que celui de la qualité/santé des sols. Dans ce dossier, nous avons voulu mettre la lumière sur de nouvelles stratégies misant sur les mycorhizes. Puis nous sommes partis sur les traces du cuivre et les manières de s'en prémunir, si [...]![]()
Article
Kaki, myrtilles, mûres, cassis, baies de goji et d'argousier, cranberry, acérola, noni, açaï... Ces cultures sont peu connues en France. Elles recèlent pourtant de nombreux atouts.![]()
Article
Afin de maximiser l'efficacité de la kaolinite calcinée contre certains ravageurs des vergers, la qualité de la pulvérisation est essentielle. Dans le choix des appareils, des pompes à membrane sont à privilégier pour limiter l'usure du matériel.![]()
Article
![]()
Article
![]()
Article
Après quelques années de ralentissement, notamment du fait de l'apparition de la bactériose, la filière kiwi connaît un regain d'énergie. La recherche, sous l'impulsion du Bureau interprofessionnel du kiwi, se remet en marche. L'offre, quant à e[...]![]()
Article
![]()
Article
Soutenus par la recherche-expérimentation, les producteurs de fruits à coque cherchent à améliorer sans cesse leurs itinéraires techniques. L'objectif : produire de la qualité en réduisant au maximum le recours aux produits phytosanitaires. Des [...]![]()
Article
Depuis plusieurs années, le nombre de labels présents en France sur les fruits et légumes ne cesse d'augmenter, atteignant actuellement un total devenu inestimable. Officiellement reconnus, portés par des démarches collectives ou crées de manièr[...]