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Auteur HORTENSE ALBERT |
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HORTENSE ALBERT, Auteur |Aliment fondamental de l'alimentation, les céréales prennent de plus en plus d'importance avec la nécessité d'accroître la part des protéines végétales dans les repas. La restauration collective joue sur la diversité des espèces existant dans le[...]Article
"Introduire des protéines végétales dans les cantines ne se fait pas du jour au lendemain. Pour accompagner ce changement de pratique, la loi EGalim a introduit une phase de test. Sur le terrain, les cuisiniers doivent relever des défis nutritio[...]Article
Les restaurants scolaires sont une source importante de déchets alimentaires. Ces restes de préparation et de repas, s'ils sont bien identifiés, peuvent trouver une valorisation économique. C'est tout l'enjeu de leur tri et de leur recyclage, qu[...]Article
Boostée par les nouvelles échéances réglementaires, la chasse aux plastiques s'intensifie tandis que la course aux nouveaux matériaux plus durables s'accélère. Focus sur un secteur en pleine (r)évolution...