Détail de l'auteur
Auteur SONIA BELLI |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
LAURENT FENEAU ; LAURENT FENEAU, Auteur ; SONIA BELLI, Auteur |De nombreuses études ont montré qu'une altération - même partielle - du goût et de l'odorat, était systématiquement synonyme d'une perte d'appétit. C'est notamment le cas chez les séniors. Covid-19 oblige, le spectre des publics concernés par ce[...]Article
LAURENT FENEAU, Auteur ; Benoît CRÉPIN, Auteur ; SONIA BELLI, Auteur |"Le vieillissement de la population, et notamment le vieillissement cérébral pathologique, est actuellement un enjeu de santé publique. A ce titre, l'alimentation fait partie des pistes de recherche pour retarder l'altération de la cognition des[...]Article
Le diagnostic d'un cancer et les traitements qui lui sont associés peuvent avoir des répercussions sur l'alimentation. Qu'ils soient dus à des facteurs directement liés à la maladie ou à des facteurs externes, ces changements affectent fortement[...]Article
Si l'addiction alimentaire n'entre actuellement dans aucune catégorie diagnostique, elle fait régulièrement parler d'elle, notamment dans le cas de patients souffrant d'obésité. Mais existe t-elle réellement ? Comment définit-on une addiction à [...]Article
Sommaire : Diagnostic et état des lieux / Quelle prise en charge et quel rôle pour le diététicien ?Article
De plus en plus courante ces dernières années, l'hypersensibilité non cœliaque reste un phénomène aux origines méconnues. Qu'en est-il vraiment ? Cette affection existe-t-elle réellement ? Réponses avec Corinne Bouteloup, gastro-entérologue-nutr[...]Article
L'accompagnement du patient diabétique consiste en premier lieu à assurer son équilibre alimentaire et son équilibre glycémique via une prise en charge diététique. Une démarche pas toujours évidente qui facilite l'éducation thérapeutique.