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Auteur Pierre CHRISTEN |
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Pierre CHRISTEN, Auteur |Sommaire : - Introduction - La version 4.0 du programme Vital vient de paraître - Plusieurs allergènes émergents dans le viseur - La gestion des allergènes est au coeur des référentiels - Les méthodes d'analyse face au défi des réactions cr[...]Article
Claire SICARD, Auteur ; Pierre CHRISTEN, Auteur ; Béatrice MEHATS-DEMAZURE, Auteur |Sommaire : - Les ferments, un trésor pour les fromages AOP - À la découverte des caves d'affinages des saint-nectaires fermiers AOP - Volailles Label rouge : interview de Bertrand Tauzia, président du Synalaf - Test de connaissances spécial [...]Article
Pierre CHRISTEN, Auteur |Listéria monocytogenes reste un sujet de préoccupation majeur. Les méthodes d'analyse se perfectionnent.Article : Revue
Pierre CHRISTEN, Auteur |Procédés poudres. Le point sur les dernières évolutions.Article
Pierre CHRISTEN, Auteur |Sommaire : Poissons, crustacés et mollusques : comment valider leur absence dans les ateliers de transformation. La maîtrise des allergènes passe par un nettoyage bien pensé. Des méthodes de détection à manier avec précaution. Histamine, l’[...]Article
Karine Ermenier, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur ; Marjolaine CÉROU, Auteur ; Pierre CHRISTEN, Auteur |"Le rayon ultra-frais n'a pas échappé à l'effet Covid-19, mais en positif ! L'augmentation du nombre de repas pris à domicile l'a effectivement avantagé puisqu'après 2018 et 2019 en berne, -1.7 et -1.8% en volume, 2020 s'est soldé par une progre[...]Article : Livre
Pierre CHRISTEN, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur |Article
Sommaire : Glaces à la ferme, deux concepts à la loupe / Une polyvalence accrue pour les procédés glaciers / Bientôt un entrepôt frigorifique géant en Bretagne.Article
L'agroalimentaire reste créateur d'emplois, mais peine toujours autant à recruter. Face à ce problème structurel, les formations initiales évoluent et misent sur l'apprentissage.Article
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Les consommateurs aspirent à davantage de proximité et d'authenticité. Une opportunité pour innover grâce à des améliorations réalisées au stade de la production agricole.Article
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Sommaire : Traiteur frais : c'est le moment de rassurer, Cinq nouveautés en matière de cuisson, Comment Sodebo compte se relancer, Origine de l'ingrédient primaire : où en est-on ?Article
Sous forte pression sociétale, les filières bâtissent des socles communs pour harmoniser les pratiques en matière de bien-être animal. Tandis qu'un étiquetage dédié apparaît pour les poulets de chair.