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Auteur PIERRE CHRISTEN |
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PIERRE CHRISTEN, Auteur |Listéria monocytogenes reste un sujet de préoccupation majeur. Les méthodes d'analyse se perfectionnent.Article : Revue
PIERRE CHRISTEN, Auteur |Procédés poudres. Le point sur les dernières évolutions.Article
PIERRE CHRISTEN, Auteur |Sommaire : Poissons, crustacés et mollusques : comment valider leur absence dans les ateliers de transformation. La maîtrise des allergènes passe par un nettoyage bien pensé. Des méthodes de détection à manier avec précaution. Histamine, l’[...]Article
Karine Ermenier, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur ; Marjolaine Cérou, Auteur ; PIERRE CHRISTEN, Auteur |"Le rayon ultra-frais n'a pas échappé à l'effet Covid-19, mais en positif ! L'augmentation du nombre de repas pris à domicile l'a effectivement avantagé puisqu'après 2018 et 2019 en berne, -1.7 et -1.8% en volume, 2020 s'est soldé par une progre[...]Article : Livre
PIERRE CHRISTEN, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur |Article
Sommaire : Glaces à la ferme, deux concepts à la loupe / Une polyvalence accrue pour les procédés glaciers / Bientôt un entrepôt frigorifique géant en Bretagne.Article
L'agroalimentaire reste créateur d'emplois, mais peine toujours autant à recruter. Face à ce problème structurel, les formations initiales évoluent et misent sur l'apprentissage.Article
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Les consommateurs aspirent à davantage de proximité et d'authenticité. Une opportunité pour innover grâce à des améliorations réalisées au stade de la production agricole.Article
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Sommaire : Traiteur frais : c'est le moment de rassurer, Cinq nouveautés en matière de cuisson, Comment Sodebo compte se relancer, Origine de l'ingrédient primaire : où en est-on ?Article
Sous forte pression sociétale, les filières bâtissent des socles communs pour harmoniser les pratiques en matière de bien-être animal. Tandis qu'un étiquetage dédié apparaît pour les poulets de chair.Article
En deux ans, les applis comme Yuka ont modifié en profondeur les comportements d'achats. Et davantage encore la façon d'innover.Article
Sommaire : « Il était un fruit » donne envie de croquer. Les fruits et légumes font la chasse aux emballages plastiques. L'ozone en bonne voie d'autorisation pour décontaminer les salades. Vers une valorisation locale et premium.