Détail de l'auteur
Auteur MARIANNE Roumégoux |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)

![]()
Article
Les bières sans alcool ont longtemps peiné à convaincre les consommateurs. Et pour cause : elles n'avaient pas le goût de la bière. Des verrous technologiques ont été levés ces dernières années permettant de retrouver le goût caractéristique de [...]![]()
Article
Le redressement de la production de blé dur s'appuiera entre autres sur la création de valeur et la diversification selon les intervenants de la 22e journée filière blé dur, à Aix-en-Provence. Près de la moitié de la production de semoules et pâ[...]![]()
Article
![]()
Article
Stocker les récoltes sans recourir à des pesticides de synthèse tout en préservant l'intégrité et la qualité des grains. Sous la pressions sociétale, de plus en plus de filières s'y attellent. Cela est devenu l'un des grands challenges du secteu[...]![]()
Article
![]()
Article
Rassurer les consommateurs, réduire les traitements avec des produits de synthèse ou encore gagner en compétitivité à toutes les étapes... autant de problématiques devenues des priorités pour les acteurs des filières céréalières. La puissance du[...]![]()
Article
Le seigle est cultivé là où les conditions ne sont pas propices aux blés, orges et maïs. En Europe du Nord, il s'est ainsi fait une place dans les traditions culinaires et rentre dans les rations des animaux d'élevage. Ailleurs, son amertume le [...]