Détail de l'auteur
Auteur PATRICIA BACHELIER |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)

![]()
Article : Revue
PATRICIA BACHELIER, Auteur ; AMAURY BEAUTRU, Auteur |Après des années de folle croissance, le bio a basculé dans le rouge, en grandes surfaces alimentaires encore davantage qu'en circuits spécialisés. Pour autant, les ventes en 2021 restent bien supérieures aux années pré-covid. Surtout, les ensei[...]![]()
Article
Le rayon des féculents et sauces chaudes continue de gagner du chiffre d'affaires grâce à une pression promo moins forte et à la montée en gamme des assortiments. Le bio y contribue pour beaucoup et concerne pléthore de lancements. Mais gare à l[...]![]()
Article
Secouée par une évolution de la consommation et de la distribution, notamment des lignes de caisses, la confiserie de sucre doit gagner en productivité. Les enjeux d'assortiment et de linéaire alloué sont plus criants que jamais, en caisse comme[...]![]()
Article
Le sirop d'érable est obtenu à partir de l'eau qui circule dans l'arbre avant la montée de sève. Le Québec fournit 70% de la production mondiale grâce à 7400 entreprises acéricoles.![]()
Article
La catégorie desserts d'épicerie affiche des ventes stables, tirées par les aides à la pâtisserie mais plombées par les préparations. Cet ensemble hétéroclite couvre des rayons qui sont tous dominés par une marque forte, accaparant 40 à 85% du C[...]