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Auteur Ophélie COLAS DES FRANCS |
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La mousse est en pleine effervescence. La poussée de croissance des microbrasseries élargit l'offre et tire la qualité vers le haut. Cafetiers et restaurateurs doivent proposer une belle sélection à des clients avides de découverte.Article
Des mojitos basiques aux Moscow mules revisités, le cocktail s'impose en CHR. Sur le haut de gamme, le retour en force des apéritifs du 19e siècle, la premiumisation des spiritueux artisanaux et l'essor du pairing avec les mets le hissent au ran[...]Article
Que boire sur une tarte aux fruits ? Que manger sur un licoreux ? L'accord desserts-boissons est un art difficile. Lorsqu'il est réussi, il crée une explosion de saveurs en bouche. Gare cependant a bien respecter les règles...Article
L'eau de vie de canne à sucre est montée en qualité, rivalisant avec les spiritueux les plus pointus. Après s'être imposée en réseau caviste, elle fait une entrée remarquée en CHR. En salle, mais aussi en cuisine.