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Auteur CHANTAL URVOY |
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CHANTAL URVOY, Auteur |Il n’existe toujours pas de critère microbiologique de sécurité au niveau européen pour gérer les lots positifs aux norovirus, surtout les huîtres, les fruits rouges et les salades. L’impossibilité de différencier les norovirus infectieux des no[...]Article
CHANTAL URVOY |Dans RIA (831, 03/2021)95% de la transmission à l'homme des Salmonella a lieu par voie alimentaire. Les industriels disposent de toute une gamme de méthodes d'analyse alternatives rapides pour détecter des contaminations. La spectrométrie de masse Maldi-Tof se dévelop[...]Article
CHANTAL URVOY |Dans RIA (817, 12/2019)Capables de tuer les bactéries, les phages peuvent avoir des impacts négatifs lorsqu'ils s'attaquent à des bactéries d'intérêt comme les flores d'acidification ou d'affinage. Mais ils pourraient aussi revêtir un intérêt particulier pour lutter c[...]Article
CHANTAL URVOY |Dans RIA (816, 11/2019)La gestion des quatorze allergènes à étiquetage obligatoire dans l'UE, auxquels s'ajoutent des allergènes spécifiques aux pays tiers, doit s'opérer à toutes les étapes de la chaîne de fabrication. Des kits de détection rapide et des méthodes d'a[...]Article
CHANTAL URVOY |Dans RIA (815, 10/2019)Face à la demande croissante et à l'écart de prix avec le conventionnel, le risque de fraude dans la filière bio est réel. Les industriels doivent nouer des relations fortes avec leurs fournisseurs et procéder à des vérifications documentaires p[...]