Détail de l'auteur
Auteur Amélie Dereuder |
Documents disponibles écrits par cet auteur (35)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article
Marjolaine CÉROU, Auteur ; Marjolaine CÉROU, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur |Sommaire : - Les acteurs des alternatives végétales poursuivent leur expansion - Umiami : chronique d'une success story - De nouvelles sources de protéines en Europe![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur |34 % de lancements mondiaux d'aliments enrichis en protéines le sont avec des protéines végétales 50 % des français estiment qu'une alimentation saine doit contenir des protéines animales et végétale 17 % des brevets sur les protéines alternat[...]![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur |Agriculteurs. L'amont agricole fait face au changement climatique, à la perte de biodiversité, la raréfaction de l'eau, ainsi qu'aux prix fluctuants des intrants et de l'énergie. Consommateurs. Les consommateurs cherchent une alimentation acces[...]![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur |Manque de disponibilité, cours des matières premières qui flambent, marges qui se contractent, les deux années passées n'ont pas été faciles pour les équipes R & D. Au point de ralentir la course au clean label. « Dans le contexte actuel, les so[...]![]()
Article : Revue
Marjolaine CÉROU, Auteur ; Marjolaine CÉROU, Auteur ; Marion DESPOUYS, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur |Les lois Agec et Egalim ont conduit la restauration hors domicile à aller vers des emballages réutilisables et davantage de produits végétaux.![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur |Epuisés par deux années de crise, les consommateurs sont à la recherche de saveurs rassérénantes. Process Alimentaire fait le point.![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur |La crise du Covid-19 a renforcé les fondamentaux dans le secteur de la nutraceutique. De nouvelles tendances se dessinent pour 2022.![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur |A l'heure du clean label, les farines fonctionnelles offrent une alternative aux amidons modifiés et texturants. Process Alimentaire vous livre quelques clés pour sélectionner les solutions les plus appropriées.![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur ; Marjolaine CÉROU, Auteur |Sommaire : Les fromages culinaires marquent leurs différences / Les procédés renouvellent les pâtes filées / Fromages culinaires : le boom des investissements![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur |La pandémie a renforcé l'intérêt pour la santé. Pour répondre à cette forte attente, une seule solution, l'amélioration nutritionnelle, avec pour prérequis la naturalité.![]()
Article
Karine Ermenier, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur ; Marjolaine CÉROU, Auteur ; Pierre CHRISTEN, Auteur |"Le rayon ultra-frais n'a pas échappé à l'effet Covid-19, mais en positif ! L'augmentation du nombre de repas pris à domicile l'a effectivement avantagé puisqu'après 2018 et 2019 en berne, -1.7 et -1.8% en volume, 2020 s'est soldé par une progre[...]![]()
Article : Livre
Pierre CHRISTEN, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur |![]()
Article
Touchés par la crise, les Français n'en gardent pas moins un haut niveau de confiance envers les produits bio, en phase avec les attentes de naturalité et l'idéal de retour aux sources.![]()
Article
Pandémie oblige, les consommateurs font particulièrement attention à leur santé et leur système immunitaire. Entre lancements et repositionnements, le marché se réorganise.![]()
Article
La reformulation sans additifs est devenue la norme. Pourtant, il reste des exceptions. Que pourraient-elles changer pour prendre ce virage ? Process Alimentaire émet des hypothèses avec trois experts.