Détail de l'auteur
Auteur FREDERIC CARLUER-LOSSOUARN |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Agathe Lejeune, Auteur ; Florent Hofmann, Auteur ; FREDERIC CARLUER-LOSSOUARN, Auteur ; Jade Bidaux, Auteur |Les signes officiels s'adaptent aux attentes sociétales et aux enjeux environnementaux. Il ne suffit plus aujourd'hui de répondre à des exigences de qualité, de typicité ou de goût. Le réchauffement climatique a décidé d'un autre tempo et oblige[...]Article
FREDERIC CARLUER-LOSSOUARN, Auteur |"En GMS, le rayon volaille-lapin pourra difficilement rééditer cette année sa performance historique en 2020. Plusieurs filières restent fragilisées par les conséquences du covid-19 alors que les industriels montent en gamme sur le bien-être animal."Article
Normandie, des passionnés ont construit une filière pure race. Découverte.Article
La consommation de viande de veau poursuit sa décrue régulière. Déjà affectée par cette tendance, la filière doit aussi répondre à la montée en puissance des attentes sur le bien-être animal.Article
La boucherie n'en finit plus de subir une déconsommation. Du boeuf à l'agneau, toutes les espèces sont touchées. Devant déjà lutter pour rester compétitfs, éleveurs et industriels doivent de surcroît prendre en compte la tendance montante du bie[...]