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Auteur AMAURY BEAUTRU |
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AMAURY BEAUTRU, Auteur ; Benoît Merlaud, Auteur |Sommaire : - Linéaires note les magasins sur la RSE - Leclerc Ville-la-Grand pionnier sur la méthanisation en GMS - Zéro déchet: Leclerc Argentan prône la professionnalisation de l'antigaspi - Le label national antigaspi prend doucementArticle
YVES Denjean, Auteur ; AMAURY BEAUTRU, Auteur |Le bio bousculé par de puissants vents contraires dans l'alimentaire.Article : Revue
PATRICIA BACHELIER, Auteur ; AMAURY BEAUTRU, Auteur |Après des années de folle croissance, le bio a basculé dans le rouge, en grandes surfaces alimentaires encore davantage qu'en circuits spécialisés. Pour autant, les ventes en 2021 restent bien supérieures aux années pré-covid. Surtout, les ensei[...]Article
AMAURY BEAUTRU, Auteur |Les Français sont sincères quant à leur volonté de consommer de façon plus responsable. Cependant, ils arbitrent avec leurs moyens. Financiers, mais pas seulement : consentement à l'effort, temps passé, etc. Les solutions durables qui percent so[...]Article
Les stratégies de responsabilité sociétale des entreprises étaient à un tournant. Pile au moment où la RSE entrait dans le dur, parce qu'on passait enfin des incantations aux actions concrètes, le covid-19 est venu rebattre les priorités. Pourta[...]Article
Intermarché a tiré le premier fin 2019. Leclerc lui a emboîté le pas presque aussitôt. Les distributeurs sont les premiers à s'activer pour répondre à l'attente des consommateurs sur la transparence et l'origine des ingrédients. Mais 2020 s'anno[...]Article
Déjà pas à la portée de toutes les bourses, le foie gras continue de se valoriser à la demande de consommateurs de plus en plus exigeants et connaisseurs. Le mi-cuit et l'entier poursuivent leur ascension au détriment de la conserve et du bloc.