Détail de l'auteur
Auteur Maëva Jégou |
Documents disponibles écrits par cet auteur (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Cécile JULIEN, Auteur ; Maëva Jégou, Auteur ; MATHILDE BRION, Auteur |Article
Maëva Jégou, Auteur |Article
Maëva Jégou, Auteur |Article
Le webinaire organisé par les Éditions du Boisbaudry à destination des éleveurs fin 2020 a été l'occasion pour Christian Nicolas de faire le point sur les différentes sources d'énergie disponibles dans les élevages de volailles de chair.Article
Les pododermatites (lésions des coussinets plantaires) sont un problème majeur chez les volailles de chair, notamment en raison des moindres performances zootechniques qu'elles entrainent, mais aussi car elles sont utilisées comme un indicateur [...]Article
La santé intestinale est un élément clé à la fois de la production (performances technico-économiques) et du bien-être animal sachant que l'intestin est un organe majeur impliqué dans de nombreuses activités métaboliques et une pièce maîtresse d[...]Article
Pas de solution ou de produit miracle en matière de prévention des troubles digestifs chez les volailles, la stratégie la plus pertinente repose sur une approche globale qui prendra en compte les nombreux facteurs pouvant influencer la santé dig[...]Article
Si la filière avicole a déjà fait de gros efforts pour réduire l'utilisation des antibiotiques, il reste encore du chemin à parcourir. Et pour relever le défi, pas de secret, cela passe par la prévention, sous toutes ses formes : respect des règ[...]Article
Sujet de multiples thématiques de recherche et inscrit au coeur de la séance plénières aux dernières JRA-JRFG 2019, objet d'une charte à trois niveaux au maillon accouvage, sans arrêt remis en question par les mouvements abolitionnistes à traver[...]Article
La journée technique organisée par le groupe Grimaud a permis aux orateurs des différentes filiales en biopharmacie, sélection génétique animale, et Novel Farming, de faire le point sur l'élevage alternatif. Un économiste de l'Université de Wage[...]Article
La production de volailles de chair a progressé de 5,5% en 2018 par rapport à 2017, elle est estimée à 1973.4 milliers de tonnes équivalent carcasse, un niveau qui n'avait plus été atteint depuis 2004. Cette hausse a été réalisée notamment grâce[...]