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Auteur Damien HARDY |
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Article
Damien HARDY, Auteur |"De nombreux éleveurs de chèvres peinent à recruter et à fidéliser des salariés. Pourtant, conserver son personnel permet de gagner du temps et de la sérénité. Témoignages d'élevages où l'alchimie humaine fonctionne."Article
Damien HARDY, Auteur |"Le climat change et on a désormais davantage de jours de canicule que de jours de gel. Or, nos chèvres souffrent plus souvent de la chaleur que du froid. Avec la multiplication des chaleurs estivales, il est temps d'ouvrir largement les chèvrer[...]Bulletin : Revue
Réussir - La Chèvre, - L'Occitanie recherche son autonomie alimentaire
Damien HARDY, Auteur | 2024"L'Occitanie, quatrième bassin laitier français, a planché sur la question de l'autonomie de ses élevages caprins. Avec projet Cap&Go, la Région a exploré des voies pour une alimentation plus autonome des chèvres."Article
Damien HARDY, Auteur ; Maelenn ROYANT, Auteur |"Des éleveurs se mobilisent pour trouver des débouchés à la viande de chevreau, que ce soit au niveau national, régional ou plus localement sur leur ferme."Article
Damien HARDY, Auteur |Article
Damien HARDY, Auteur |"Le salon caprin Capr'Inov de Niort se tiendra les 22 et 23 novembre 2023 avec un focus sur l'installation et la transmission, et le retour attendu des visiteurs internationaux."Article
Damien HARDY, Auteur ; JOHANNE CHABANET, Auteur |L'autonomie protéique est une priorité identifiée pour l'élevage français. Le programme Cap Protéines propose aux éleveurs des leviers à mettre en place sur leurs exploitations pour y parvenir.Article
Damien HARDY, Auteur ; Virginie HERVÉ-QUARTIER, Auteur |"Si les élevages caprins français sont en moyenne autonomes à 61% pour leur alimentation, il n'en est pas de même pour les apports en protéines végétales avec seulement 47% d'autonomie protéique."Article
Avec ses capteurs, drones, traitement de données en temps réel, intelligence artificielle, applications mobiles et autres satellites, le numérique offre de nombreuses possibilités aux éleveurs et aux cultures fourragères.Article
En voulant protéger les jeunes enfants des fromages au lait cru, les autorités sanitaires négligent les atouts santé de la diversité microbiologique dans l'alimentation.Article
L'Enilia de Surgères a accueilli une centaine de personnes le 27 mars dernier pour faire le point sur le lait de chèvre et sa transformation en fromage, en glace ou en poudre.