Détail de l'auteur
Auteur Sandrine Panossian-Kahn |
Documents disponibles écrits par cet auteur (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Sandrine Panossian-Kahn, Auteur |Pâtisserie industrielle, pâtisserie élaborée et viennoiserie font partie de cet univers des desserts secs. Un rayon incontournable drivé par le plaisir et la gourmandise et marqué par une recherche de praticité et des produits de plus en plus sains.Article
Sandrine Panossian-Kahn, Auteur |Le rayon est globalement en décroissance. En cause, la salade, segment historique et dominant qui souffre d’un phénomène de déconsommation et tire le marché vers le bas. A contrario, l’Extra-salade ou la Fraîche découpe dynamisent le marché. L’e[...]Article
Sandrine Panossian-Kahn, Auteur |Le marché de l’alimentation infantile est en recul en 2021. En cause, la diminution du nombre des naissances qui impacte directement la catégorie, l’augmentation de l’allaitement maternel avec son impact sur l’achat des laits 1er et 2e âge et le[...]Article
Sandrine Panossian-Kahn, Auteur |Avec 90 % des Français qui consomment des produits italiens, le marché se porte très bien depuis de nombreuses années et a enregistré une belle croissance en 2021. Tendance : les consommateurs font de plus en plus attention à ce qu’ils mettent d[...]Article
Le marché de l'ultrafrais poursuit sa croissance début 2021. Les consommateurs sont à la recherche de réassurance et souhaitent se faire plaisir après de longs mois de crise sanitaire. Par ailleurs, le marché des laits végétaux recrute de plus e[...]Article
Pâtisserie industrielle, pains et viennoiserie… Orienté plaisir et gourmandise, le rayon Epicerie sucrée est marqué par le retour du “fait-maison”. Les consommateurs plébiscitent le local, le bio, la transparence et la qualité. Comment ce marché[...]Article
Après plusieurs années de recul, le marché des produits de la mer renoue avec la croissance. Les consommateurs sont à la recherche de réassurance, de naturalité, de santé, de praticité et plébiscitent la protéine de poisson, jugée plus saine. A [...]Article
Le marché de l'Alimentation infantile est de nouveau en recul en 2019. En cause, la diminution du nombre des naissances qui impacte directement la catégorie, l'augmentation de l'allaitement maternel qui a une conséquence sur les laits 1er et 2e [...]Article
Les marchés du sel et des épices enregistrent des progressions différentes : le sel en légère baisse et les épices en croissance. Sur ces deux segments, les consommateurs cherchent à avoir des produits d'origine, dont la provenance est claire, c[...]Article
Le marché de la volaille affiche une légère baisse. Le segment se valorise et constate le succès grandissant des offres bio et des produits de qualité auprès des consommateurs, en en attente de praticité et très attentifs à la nutrition.Article
Le scandale du horsegate de 2013 a laissé des traces sur le marché du surgelé salé, et notamment sur celui des plats préparés qui connaît toujours des évolutions négatives. Toutefois, certaines catégories s'en sortent mieux, comme les accompagne[...]Article
La charcuterie affiche une baisse de -1,7 % en volume mais enregistre une croissance de +0,8 % en valeur (données IRI, Cumul à date à P4 2019 Total France). En cause, une désaffection du consommateur pour ce marché qui préfère consommer moins de[...]