Détail de l'auteur
Auteur Marjolaine CÉROU |
Documents disponibles écrits par cet auteur (29)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Marion DESPOUYS, Auteur ; Hugo MARC, Auteur ; Marjolaine CÉROU, Auteur |Sommaire : - Allégations : démêler le vrai du faux - Bonduelle mise sur le collaboratif pour améliorer la recyclabilité de ses sachets - Europe Snacks et (Re)Set expérimentent la fibre - Une barquette développée en collectifArticle
Marjolaine CÉROU, Auteur ; Marjolaine CÉROU, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur |Sommaire : - Les acteurs des alternatives végétales poursuivent leur expansion - Umiami : chronique d'une success story - De nouvelles sources de protéines en EuropeArticle
Marjolaine CÉROU, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur |Sommaire : - Réglementation: un pas de plus vers la réutilisation des eaux usées traitées - Entretien avec Clothilde d'Argentré, ABEA - Usine du futur: l'eau sous toutes les coutures - Boiron Frères réduit l'eau de 27 % en deux ans - Focus [...]Article
Marjolaine CÉROU, Auteur |Sommaire : - La filière lance sa feuille de route décarbonation - François-Xavier Huard, président de la Fnil - Trois clés pour un échantillonnage optimal - Eurofins authentifie le caractère bio du lait UHT - Ingredia livre en 100% électriqueArticle
Marjolaine CÉROU, Auteur ; Marion DESPOUYS, Auteur |Sommaire : - Les enjeux de l'industrialisation du réemploi - Fleury Michon décrypte sa stratégie du "Juste emballage" - Améliorer le recyclage : les leviers d'action de l'Ademe - Tensions budgétaires : quelles perspectives pour les emballagesArticle
Marjolaine CÉROU, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur |Article
Marjolaine CÉROU, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur |Sommaire : - Services achats et qualité : des pistes pour mieux collaborer - Sensibiliser à la fraude sur les packagingsArticle : Revue
Marjolaine CÉROU, Auteur ; Marjolaine CÉROU, Auteur ; Marion DESPOUYS, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur |Les lois Agec et Egalim ont conduit la restauration hors domicile à aller vers des emballages réutilisables et davantage de produits végétaux.Article
Marjolaine CÉROU, Auteur |L’Usine Agro du Futur est en quelques années devenue l’animation phare du salon Cfia. Le plateau de 400 m² porté par Bretagne Développement Innovation (BDI) rassemblera cette année une vingtaine d’acteurs sur la thématique de la sobriété et de l[...]Article
Marjolaine CÉROU, Auteur |Sommaire : L'ADEME dévoile sa feuille de route / Trois solutions pour faciliter son ACV / Quel avenir pour le Planet-Score et l'Eco-Score.Article
Marjolaine CÉROU, Auteur ; Marion DESPOUYS, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur |Le développement de nouveaux matériaux d'emballages nécessite une analyse des risques pour éviter toute migration du contenant vers le contenu, et inversement.Article
Marjolaine CÉROU, Auteur |Inflation, crise des matières premières : continuer à innover malgré les contraintes.Article
Amélie Dereuder, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur ; Marjolaine CÉROU, Auteur |Sommaire : Les fromages culinaires marquent leurs différences / Les procédés renouvellent les pâtes filées / Fromages culinaires : le boom des investissementsArticle
Karine Ermenier, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur ; Marjolaine CÉROU, Auteur ; Pierre CHRISTEN, Auteur |"Le rayon ultra-frais n'a pas échappé à l'effet Covid-19, mais en positif ! L'augmentation du nombre de repas pris à domicile l'a effectivement avantagé puisqu'après 2018 et 2019 en berne, -1.7 et -1.8% en volume, 2020 s'est soldé par une progre[...]Article
Suite aux récentes crises sanitaires, le suivi de l'environnement s'est renforcé. Ce qui implique d'utiliser un outil de prélèvement adéquat. Le point sur les recommandations et les dernières nouveautés.