Détail de l'auteur
Auteur Marjolaine Cérou |
Documents disponibles écrits par cet auteur (27)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Marjolaine Cérou, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur |Sommaire : - Réglementation: un pas de plus vers la réutilisation des eaux usées traitées - Entretien avec Clothilde d'Argentré, ABEA - Usine du futur: l'eau sous toutes les coutures - Boiron Frères réduit l'eau de 27 % en deux ans - Focus [...]Article
Marjolaine Cérou, Auteur |Sommaire : - La filière lance sa feuille de route décarbonation - François-Xavier Huard, président de la Fnil - Trois clés pour un échantillonnage optimal - Eurofins authentifie le caractère bio du lait UHT - Ingredia livre en 100% électriqueArticle
Marjolaine Cérou, Auteur ; MARION DESPOUYS, Auteur |Sommaire : - Les enjeux de l'industrialisation du réemploi - Fleury Michon décrypte sa stratégie du "Juste emballage" - Améliorer le recyclage : les leviers d'action de l'Ademe - Tensions budgétaires : quelles perspectives pour les emballagesArticle
Marjolaine Cérou, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur |Article
Marjolaine Cérou, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur |Sommaire : - Services achats et qualité : des pistes pour mieux collaborer - Sensibiliser à la fraude sur les packagingsArticle : Revue
Marjolaine Cérou, Auteur ; Marjolaine Cérou, Auteur ; MARION DESPOUYS, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur |Les lois Agec et Egalim ont conduit la restauration hors domicile à aller vers des emballages réutilisables et davantage de produits végétaux.Article
Marjolaine Cérou, Auteur |L’Usine Agro du Futur est en quelques années devenue l’animation phare du salon Cfia. Le plateau de 400 m² porté par Bretagne Développement Innovation (BDI) rassemblera cette année une vingtaine d’acteurs sur la thématique de la sobriété et de l[...]Article
Marjolaine Cérou, Auteur |Sommaire : L'ADEME dévoile sa feuille de route / Trois solutions pour faciliter son ACV / Quel avenir pour le Planet-Score et l'Eco-Score.Article
Marjolaine Cérou, Auteur ; MARION DESPOUYS, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur |Le développement de nouveaux matériaux d'emballages nécessite une analyse des risques pour éviter toute migration du contenant vers le contenu, et inversement.Article
Marjolaine Cérou, Auteur |Inflation, crise des matières premières : continuer à innover malgré les contraintes.Article
Amélie Dereuder, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur ; Marjolaine Cérou, Auteur |Sommaire : Les fromages culinaires marquent leurs différences / Les procédés renouvellent les pâtes filées / Fromages culinaires : le boom des investissementsArticle
Karine Ermenier, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur ; Marjolaine Cérou, Auteur ; PIERRE CHRISTEN, Auteur |"Le rayon ultra-frais n'a pas échappé à l'effet Covid-19, mais en positif ! L'augmentation du nombre de repas pris à domicile l'a effectivement avantagé puisqu'après 2018 et 2019 en berne, -1.7 et -1.8% en volume, 2020 s'est soldé par une progre[...]Article
Suite aux récentes crises sanitaires, le suivi de l'environnement s'est renforcé. Ce qui implique d'utiliser un outil de prélèvement adéquat. Le point sur les recommandations et les dernières nouveautés.Article
Intégrée dans les référentiels, la nouvelle exigence de la GFSI doit dorénavant être prise en compte par les entreprises. De nombreux services qualité s'interrogent sur sa mise en pratique.Article
L'agroalimentaire reste créateur d'emplois, mais peine toujours autant à recruter. Face à ce problème structurel, les formations initiales évoluent et misent sur l'apprentissage.