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Auteur Sylvie BOISTARD |
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Sylvie BOISTARD, Auteur ; Cécile COUMAU, Auteur ; Isabelle do O'GOMES, Auteur |Etes-vous plutôt adepte du régime Okinawa, du Mind ou de la diète méditerranéenne ? Chacune de ces assiettes compose un menu type associant les aliments les plus bénéfiques pour l'organisme. Pour prendre soin de son cœur, de son cerveau ou de se[...]Article
Sylvie BOISTARD, Auteur |"Ce fruit oléagineux très nutritif est protecteur pour les artères et participe à la diversité de la flore intestinale. Mais attention à la région de production."Article
Sylvie BOISTARD, Auteur |"Comment se nourrir sans nuire à l'environnement ? Voici quelques pistes pour réduire l'empreinte carbone de son alimentation tout en continuant à se faire plaisir."Article
Sylvie BOISTARD, Auteur |"Utilisés en plus petites quantités et en vérifiant bien leur origine, les sucres bruts comme le miel ou le sirop d'érable ont des arguments sérieux à faire valoir."Article
Sylvie BOISTARD, Auteur |"Renoncer à la viande sans renoncer au steak : c'est la promesse vendue par les industriels qui confectionnent des imitations végétales. Véritable alternative nutritionnelle ou mirage de produits ultratransformés ?"Article
La santé passe aussi par l'alimentation. Pour éviter d'aggraver l'inflammation naturelle de l'organisme qui peut déboucher sur de nombreuses maladies, un régime composé de fruits et légumes, de céréales et de légumineuses est à privilégier. Expl[...]Article
Ce mollusque peu calorique, riche en oligo-éléments et en protéines, trouve naturellement sa place sur la table des repas de fête.Article
Outre son intérêt pour agrémenter les plats, ce condiment riche en acide acétique pourrait abaisser le taux de glycémie chez les diabétiques et favoriserait la destruction des graisses chez les obèses.Article
Peu caloriques et riches en fibres, ces légumes de la famille des cucurbitacées sont plébiscités pour leurs qualités nutritionnelles.Article
Si les bienfaits nutritionnels des grains de raisin sont reconnus lorsqu'ils sont consommés avec modération, suivre un régime exclusif de plusieurs jours peut être dangereux pour l'organisme.Article
Frais ou séché, le rhizome de cette plante originaire d'Asie est réputé pour son parfum et son goût épicé mais aussi pour ses nombreuses propriétés bénéfiques pour la santé.Article
De plus en plus de Français font l'impasse sur les produits carnés. Un choix bénéfique pour la santé, à condition de respecter certains équilibres.Article
Humous, guacamole... les préparations à tartiner remplacent de plus en plus les chips et les cacahuètes. Avec de réels avantages nutritionnels.Article
Riche en minéraux, en vitamine B et en antioxydants, ce légume peu calorique issu de bourgeons souterrains est doté de nombreuses qualités nutritionnelles.Article
Frais ou séchés, ces végétaux sont riches en nutriments et en antioxydants, même consommés en petites quantités.