Détail de l'auteur
Auteur Frédéric Thual |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)

![]()
Article
Frédéric Thual, Auteur |Démocratisée par le lancement de ChatGPT, l'IA générative fait son entrée en restauration. Au lendemain de l'automatisation des process, cette nouvelle technologie, gourmande en datas, veut faire preuve d'intelligence pour séduire…![]()
Article
Frédéric Thual, Auteur |Au 1er janvier 2024, tous les établissements de restauration devront être en mesure de trier et traiter leurs déchets alimentaires. Amorcée en collective et en grande distribution, la démarche a encore du mal à se mettre en place dans la restaur[...]![]()
Article
Devenue un enjeu pour le citoyen, la France et la planète, la lutte contre le gaspillage alimentaire voit émerger de nombreuses solutions pour les restaurateurs en aval, mais en amont des filières de production.![]()
Article
Contraint par les exigences de la crise et de nouveaux modes de consommation, la restauration réfléchit à l'évolution de ses modèles économiques. Des solutions se font jour pour répondre à la transition écologique.![]()
Article
Parce qu'il est un enjeu, en termes de santé comme d'environnement, le rééquilibrage entre viande et protéines végétales gagne du terrain dans les habitudes alimentaires. Y compris dans le hors-domicile.![]()
Article
Techniques émergentes dans la restauration collective et commerciale, les cuissons basses températures et sous-vide revisitent les pratiques culinaires en profondeur. Ou comment un nouveau mode de production permet de lutter contre le gaspillage[...]![]()
Article
Sur un marché de plus en plus sensible aux arguments écologiques, le secteur de l'emballage plastique évolue sans véritable visibilité. Les solutions alternatives biodégradables, recyclables ou compostables émergent.